Швеция

Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

Король Карл Густав, королева Сильвия, кронпринцесса Виктория, принц Даниэль, принцесса Эстель, принц Оскар, принц Карл Филипп, принцесса София, принцесса Мадлен и Кристофер О’Нил приняли участие в праздновании Национального дня 2023 года в Скансене, который является стокгольмским музеем под открытым небом.

vN1H1vafbhk Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

Qs4 DdhOaBE Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

ovPd3N4x k Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

a oRLF4sQnM Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

Национальный день Швеции ежегодно отмечается в Скансене с 1893 года.

В этом году национальный праздник особенный, так как он совпадает с 500-летием со дня избрания Густава Вазы первым королем независимой Швеции. 6 июня 1523 года Густав Ваза был избран королем Швеции, что положило конец Кальмарской унии, которая связывала Швецию с датской короной.

EFE 46GNOPQ Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

Утром кронпринцесса Виктория и ее семья открыли двери Королевского замка в Стокгольме для посетителей, что является традиционным в национальный день. Все желающие могут осмотреть замок бесплатно.

Di A6muO1Ug Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

«Так много нашей шведской истории и нашего фантастического культурного наследия собрано именно в королевских замках. Я очень рада, что мы можем сделать его доступным — и что мы можем пригласить вас сюда сегодня. Мы надеемся, что у всех вас, и у детей, и у взрослых, будет замечательный день. Этими словами мы открываем ворота Королевского дворца и сердечно приветствуем всех вас!» — сказала кронпринцесса, открывая Замок для публики.

lQ4g C uBsE Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

По случаю Национального дня Швеции в 2023 году король Карл Густав и королева Сильвия устроили прием в Северном музее для представителей правительства и риксдага, дипломатического корпуса и высокопоставленных офицеров.

Читайте также:  Принц Карл Филипп и принцесса Софи собираются в королевский тур

Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

MNrSCpXA5k0 Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

0eJJhQ3rlbU Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

На приеме присутствовали кронпринцесса Виктория, принц Даниэль, принц Карл Филипп, принцесса София, принцесса Мадлен, Кристофер О’Нил, принцесса Кристина и Торд Магнусон.

Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

На Национальный праздник королевская семья традиционно надевает национальные костюмы. Этот желто-синий наряд вдохновлен старыми традиционными крестьянскими нарядами, но именно эта модель была разработана в 1902 году. Вышедший из употребления после войны костюм отправился в музеи в 1970-х годах, а в 1980-х годах королева Сильвия начала работу над популяризацией традиционного шведского костюма, в основном, надевая его по случаю национального праздника.

80azI 66Wkc Шведская королевская семья на праздновании Национального дня в Скансене

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx