Великобритания

Короля Карла III с почестями встретили у Бранденбургских ворот во время его первого государственного визита

Впервые за время своего правления король Карл III совершил государственный визит за границу.

В эту среду, 29 марта, король Карл и королева Камилла были встречены у Бранденбургских ворот. Это тоже было впервые. Никогда еще президент Германии не принимал главу государства в этом культовом месте столицы.

Путешествие должно было начаться на несколько дней раньше. В среду, 29 марта 2023 года, король Карл III и королева Камилла должны были оставить в своей памяти прекрасные воспоминания о Париже и виноградниках Бордо. Король Карл III планировал совершить свой первый в истории государственный визит во Францию и продлить его визитом в Германию. Выбор двух самых важных стран Европейского Союза был настоящим символом. Но визит во Францию был отменен несколько дней назад президентом Эммануэлем Макроном из-за забастовок, демонстраций и политической напряженности в его стране, что поставило под угрозу прием суверена в оптимальных условиях.

29 марта король Карл III и королева Камилла приземлились в Берлине.

YOrpkNCe72k Короля Карла III с почестями встретили у Бранденбургских ворот во время его первого государственного визита

Их встретили салютом из двадцати одного орудия и пролетом военных самолетов. Это первый государственный визит главы британского государства за границу с 2015 года. Королева Елизавета II совершила свой последний государственный визит на Мальту, и больше никуда не ездила из-за своего преклонного возраста. С другой стороны, она по-прежнему организовывала входящие государственные визиты, принимая глав государств в своей стране.

Читайте также:  Королевский дворец больше не учитывает Гарри и Меган в своих планах

NjuTbwsMBI8 Короля Карла III с почестями встретили у Бранденбургских ворот во время его первого государственного визита

В эту среду федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствовал короля Карла III с обычными военными и протокольными почестями. В рамках этого исключительного государственного визита президент также хотел внести новшества. Впервые церемония приветствия была организована у подножия Бранденбургских ворот. Обычно эта церемония, открывающая любой государственный визит, проводится на рабочем месте или в доме главы принимающего государства. Президент Германии обычно принимает своего коллегу в замке Бельвю.

Короля Карла III с почестями встретили у Бранденбургских ворот во время его первого государственного визита

Бранденбургские ворота, безусловно, являются самой знаковой достопримечательностью Берлина, символом разделения страны во время холодной войны и последующего воссоединения. Все политические обозреватели, очевидно, понимали символику визита Карла (во Францию) и Германию. Его мать после вступления на престол совершила поездку по Содружеству. У Чарльза другие приоритеты — ему было важно продемонстрировать свою привязанность к старому континенту после Брекзита. Спуск по Елисейским полям обычно был одним из основных моментов программы визита.

Вечером король Карл III и королева-консорт Камилла посетили банкет в замке Бельвю.

gei8koqYmRE Короля Карла III с почестями встретили у Бранденбургских ворот во время его первого государственного визита

Как того требует дипломатическая традиция и протокол государственных визитов, глава принимающего государства устраивает государственный банкет в честь приезда приглашенного главы государства.

Нового короля и королеву Великобритании встречали президент Штайнемайер и его жена, первая леди Эльке Бюденбендер. Королева-консорт впервые надела тиару в качестве королевы.

KUNuEThMW4s Короля Карла III с почестями встретили у Бранденбургских ворот во время его первого государственного визита

Короля Карла III с почестями встретили у Бранденбургских ворот во время его первого государственного визита

Сегодня король Карл выступит перед нижней палатой парламента Германии, Бундестагом. Его последнее выступление в этом месте датируется только 2020 годом, когда он еще был принцем Уэльским.

Читайте также:  14 января: сегодня в королевской истории

3kE Короля Карла III с почестями встретили у Бранденбургских ворот во время его первого государственного визита

Затем он встретится с украинскими беженцами, а позже посетит совместное германо-британское военное подразделение. В пятницу он отправится в Гамбург, где посетит церковь, разрушенную бомбардировками во время Второй мировой войны, и встретится с представителями компаний, внедряющих экологически чистые технологии в порту.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx