Великобритания

Принцесса Беатрис вышла замуж в фамильной тиаре и в платье своей бабушки — Елизаветы II

Свершилось: 17 июля состоялась тайное венчание внучки Королевы принцессы Беатрис и итальянского магната Эдоардо Мапелли Моцци. Из-за мировой пандемии торжество было скромным и очень отличалось от всех королевских свадеб, какие мы привыкли наблюдать в семье Виндзоров — не было кареты, звона колоколов и шумных народных гуляний. И что самое удивительное, информация о готовящейся церемонии не просочилась в прессу, торжество прошло в закрытой обстановке (желающим «приватности» Сассекским на заметку). Но зато было и великолепное подвенечное платье, и фамильная тиара, и украшенная цветами церковь. Но обо всем по порядку.

Представители Букингемского дворца уверили нас, что несмотря на приватность, свадьба состоялась в соответствии со всеми законами и установленному государством порядку. Пару Беатрис и Эдоардо обвенчали в небольшой часовне Всех Святых (или часовне королевы Виктории) в Royal Lodge в Виндзоре в присутствии 15 родственников.

Пресса сообщает, что со стороны невесты присутствовали родители — Эндрю и Сара Йоркские, сестра Евгения с мужем Джеком Бруксбенком, и разумеется, Королева и принц Филипп. Как и ожидалось, принц Эндрю повел дочь к алтарю.

Со стороны жениха приехали его поддержать мама Никки Шейл и отец Алессандро Мапелли Моцци (хоть поговаривают, что итальянский граф не особо близок с Эдоардо). Особым сюрпризом стало появление маленького сына Эдо — Кристофера Вульфа, который, по словам инсайдеров, был важной частью торжества и выступал в роли пажа.

Читайте также:  То ли к умным, то ли к красивым: Сассексам посоветовали определиться с линией поведения

Молодожены долго томили поклонников королевской семьи ожиданием свадебных снимков. На официальной фотографии запечатлены счастливые новобрачные и Елизавета II рядом с супругом принцем Филиппом. Примечательно, что платье Беатрис было подготовлено к свадьбе, которая должна была состояться еще 29 мая, но была перенесена из-за невозможности собрать гостей и родных. Пресса даже прозвала наряд невесты «бунтарским» за оригинальность дизайна и непохожесть на платья остальных Виндзорских невест. Однако любопытна сама история платья: его сшил королевский модельер Норман Хартнелл для Королевы, и Ее Величество надевала этот наряд в 1967 году по случаю открытия парламента.

Теперь же нынешний дизайнер Елизаветы II Анжела Келли совместно со Стюартом Парвином переделали его для Беатрис. Наряд сшит из светло-кремовой тафты и шелка, рукава — из органзы, а само платье украшено вышивкой из бриллиантов.


На голове невесты красовалась Франж-тиара королевы Марии Текской — та самая, в которой выходила замуж сама Елизавета II, а позже и принцесса Анна. В этом нежном винтажном наряде и фамильной бриллиантовой тиаре Беатрис выглядела настоящей сказочной принцессой. Именно сказочной — настолько ее ретро-образ отличался от предыдущих королевских невест.

Франж-тиара королевы Марии Текской

Во время церемонии мама невесты Сара Фергюсон, а также мама Эдоардо прочли трогательные сонеты Шекспира и библейский отрывок — как символичное напоминание о любви и Боге. Свой букет невесты Беатрис по королевской традиции возложила на мемориал Неизвестного Солдата в Вестминстерском аббатстве.

Читайте также:  История, которой никогда не было, но королева любит о ней рассказывать

Сам букет авторства Патриса Ван Хельдена состоял из жасмина, королевских роз цвета слоновой кости, бледно-розовой астильбы, розовых горошка и хамелауциума и традиционной веточки мирта.

Вопреки сложившейся традиции, Беатрис и Эдоардо оставались под одной крышей в ночь перед свадьбой в доме у принца Эндрю. Хотя все эти несколько месяцев пара провела взаперти в квартире Эдоардо вместе с его матерью.

Стало также известно, что подружкой невесты была сестра Беатрис — принцесса Евгения. На торжестве присутствовала и сестра жениха Наталия, ее супруг Тод Йоман и их двое детей. О том, присутствовали ли остальные члены королевской семьи на свадебном завтраке, который состоялся в резиденции герцога Йоркского, пока никакой информации нет. Однако известно, что на стол подавали блюдо из форели с каперсами и лимоном и ещё несколько видов закусок и салатов итальянской кухни.

Принц Эндрю, который по понятным причинам предпочитал не появляться на свадебных снимках, выступил с речью во время свадебного застолья. Затем он передал слово жениху.


Первые фотографии пары после церемонии появились только на следующий день.


Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!