Иордания

Принцесса Хайя посетила слушания в Лондоне по делу о разводе с шейхом Мохаммедом

С начала лета весь мир находится в ожидании, чем же закончится развод принцессы Хайи, сестры короля Иордании Абдаллы II, с эмиром Дубая и премьер-министром ОАЭ Мохаммедом. Хайя уже посетила несколько слушаний по этому делу в Высоком суде Лондоне, в то время как ее супруг их проигнорировал.

Хайя

Ту же тактику поведения он выбрал и вчера, пропустив новое заседание, на которое Хайя пришла со своим адвокатом Фионой Шэклтон. Последняя заходила в здание суда, как на битву: о решительном настрое говорило ее пальто, стилизованное под военный мундир, а об уверенности в победе — легкая улыбка.

Хайя и Фиона Шэклтон

Сообщается, что Хайя борется за опеку над своими детьми — 12-летней дочерью Джалилой и 7-летним сыном Зайедом, а также в этот раз она подала прошение о введении запрета на домогательства/растление в отношении ее детей.

Если прошение будет удовлетворено, суд выдаст Джалиле и Зайеду охранные приказы, которые смогут защитить их от принудительного брака и вывоза для этого за границу. В этом случае действия шейха Мохаммеда будут сильно ограничены, так как за неисполнение приказа он может быть отправлен в тюрьму на срок до 7 лет.

Ранее были данные, что Мохаммед просил суд ввести ограничения на приказы, но вчера это прошение было отклонено. Окончательные решения по этим вопросам будут озвучены до конца следующей недели.


Читайте также:  Сестра короля Иордании Абдаллы и принцессы Хайи выходит замуж за британского журналиста, сменившего ради нее веру и имя

Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!