Великобритания

Принц Уильям — брат и защитник

Уильям был любознательным и жизнерадостным ребенком, и когда родился его брат Гарри, он был так взволнован этим пополнением в семье, что родителям приходилось запрещать ему залезать в кроватку брата.

Ему нравилось возить новорожденного в коляске. Он так любил своего младшего брата, что постоянно обнимал и целовал его, зачастую не позволяя это делать своим родителям.

В своих письмах принцесса Диана писала: «Уильям обожает своего младшего брата и тратит все время на то, чтобы засыпать Гарри бесконечным запасом объятий и поцелуев, почти не давая родителям приблизиться!»

Впрочем, Уильям в детстве любил не только Гарри, но и своих кузенов и кузин, с которыми, по всей вероятности, он весьма хорошо ладил. Например, на этом фото 6-летний принц Уильям с радостью катает в коляске свою двоюродную сестру, принцессу Беатрис Йоркскую.

В детские годы из двоих детей принца и принцессы Уэльских, именно Уильям был королевским смутьяном, «плохим парнем» королевской крови, а Гарри рос послушным маменькиным сыночком, находящимся в тени своего старшего брата.

Будучи старшим, Уильям всегда играл роль защитника для своего младшего брата, и Диане особенно нравилось, что ее сыновья растут такими разными.

В то же время Уильям и Гарри были невольно втянуты в скандалы королевской семьи, начиная от слухов об изменах Чарльза и Дианы и заканчивая официальным разводом их родителей. Они вместе прошли этот нелегкий путь, вместе справлялись с общественным давлением, повышенным вниманием публики и средств массовой информации, сложными взаимоотношениями между родителями. 

«Мы сильно сблизились из-за всех этих событий», – говорил Уильям.

На самом деле, это не только сблизило братьев между собой, но, под влиянием обстоятельств, изменило их характеры. 

Раньше Уильям зачастую вел себя высокомерно и дерзко, безобразничал в школе, обижал скромных и слабых одноклассников, дерзил маме, открыто возмущаясь их взаимоотношениями с отцом.

Однажды он даже угрожал уволить солдат Королевского стрелкового полка за то, что они отказывались ему подчиняться.

Говорят, что из-за ужасного поведения Уильяма принцесса Диана называла его «Your Royal Naughtiness» (Ваша Королевская Наглость).

Гарри был полной противоположностью своего старшего брата. Он был застенчивым и добрым и редко появлялся на публике. Диана говорила:

«Уильям относится ко всему с энтузиазмом и постоянно вляпывается в неприятности. Гарри более спокойный: он просто наблюдает. А еще он замечательно катается на коньках. Уильяма можно понять, ведь путь первенца – это путь проб и ошибок. Так что мы относимся к нему снисходительно».

Но, поскольку Уильям был старше, он более сознательно воспринимал всю драматичность взаимоотношений родителей, и становился все более замкнутым.

В то же время Гарри становился новым Плохишом в королевской семье. Гарри не хотел учиться и старался плохо себя вести в школе. В результате совсем скоро пресса окрестила его «непочтительным весельчаком», а об Уильяме, напротив, стали писать как о «застенчивом и прилежном» юноше.

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Камилла за один день стала самой популярной королевской особой
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x