Великобритания

Принц Эндрю заставлял девушек падать в обморок одним своим присутствием

Принц Эндрю, герцог Йоркский, уже давно уступил место в первых рядах молодым членам королевской семьи, но в 1982 году «Эндимания» охватила обожающих британцев, поклонницы даже падали в обморок на улицах, когда видели его, — пишет королевский автор.

Эндрю Мортон в своей книге “Эндрю: принц-плейбой” рассматривает феномен, который был схож с битломанией и достиг своего пика после того, как Эндрю вернулся из зоны боевых действий в войне за Фолклендские острова.

В тот год Принц Эндрю включал знаменитые рождественские огни на Риджент-стрит и собрал восхищенную толпу девушек.

Г-н Мортон пишет: “Это было лишь второе публичное появление Эндрю, и ему впервые пришлось выступать в прямом эфире перед телекамерами. Если он и нервничал, то этого не было видно”.

После того, как 22-летний принц включил рождественские огни и произнес речь перед ликующей толпой, он удалился внутрь, но толпа хотела большего.

Г-н Мортон продолжает: “Толпа скандировала «Мы хотим Энди!» и игнорировала полицейского инспектора, который кричал в громкоговоритель в тщетной попытке заставить фанатов Эндрю уйти с дороги, чтобы расчистить путь для движения, которое к тому времени превратилось в пробку эпических размеров.

Девушки начинали кричать, как только кто-то хотя бы приближался к балкону. Плотную толпу охватила истерика. Несколько девушек упали в обморок и их передавали над головами других за аварийные барьеры, где стояли женщины-полицейские, которые привыкли к такому поведению на поп-концертах. Они и утешали ошеломленных и потрясенных фанаток.

Читайте также:  Что скрывают Мэг и Гарри? Некоторые чисто спекулятивные сценарии

Когда Эндрю наконец вышел на улицу, толпа обезумела.

«Эндимания ударила по Британии” — пишет Мортон.

Он обратился за интервью к управляющему магазином «Джегар», где проходила церемония включения Рождественских огней. Тот сказал: «Это абсолютно удивительно, я не видел ничего подобного со времен битломании”.

Однако растущая популярность Эндрю совсем не радовала его старшего брата — наследника престола принца Чарльза.

Биограф Энтони Холден в “Чарльзе, Принце Уэльском” пишет: «Лихая внешность принца Эндрю отнимала популярность у Чарльза, ранив его тщеславие и вызвав несколько кислых замечаний».

Эндрю, Чарльз и Эдвард

Когда Чарльза спрашивали о его брате, тот отвечал пренебрежительно: «Это тот, который выглядит как Роберт Редфорд?”

Между тем, королевский биограф Джайлз Брандрет предполагает, что ревность Чарльза была вызвана тем, что сам он, как наследник престола, пропустил активную военную службу, в то время как Эндрю прославился своими подвигами на Фолклендах.


В книге “Чарльз и Камилла” г-н Брандрет пишет: “Во время Фолклендского конфликта Чарльз выразил сожаление, что во время его собственной служебной карьеры он не был «испытан в действии», а его младшему брату Эндрю повезло служить в воздушном вооружении флота в Южной Атлантике”.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!