Великобритания

Герцога Йоркского лишили воинских званий и покровительств

Сегодня Букингемский дворец опубликовал заявление, в котором сообщается, что с одобрения и согласия королевы воинские звания герцога Йоркского и его королевские патронажи возвращаются королеве.

Герцог Йоркский не будет брать на себя никаких общественных обязанностей и далее выступает как частное лицо.

У герцога забрали следующие военные титулы: полковник гренадерской гвардии; Почетный командир авиации Королевских ВВС; Главнокомандующий Королевского ирландского полка; Главнокомандующий Корпусом Школы Стрелкового Оружия; главнокомандующий авиацией флота; Королевский полковник Королевских горных стрелков; Заместитель главнокомандующего Королевскими уланами и Королевский полковник Королевского полка Шотландии.

У него также было несколько почетных должностей за границей, в том числе: главнокомандующий королевскими рейнджерами Йорка; Главнокомандующий Королевскими горными стрелками Канады; Главнокомандующий полка тылового обеспечения Королевской новозеландской армии и главнокомандующий Стрелков принцессы Луизы (в Новой Шотландии, Канада).

Отвоевался Андрюха…

Напомню, что принцу Эндрю предстоит судебное разбирательство по гражданскому делу о сексуальном насилии. Вирджиния Джуффре подала в суд на герцога в США за якобы сексуальное насилие над ней в то время, когда она была подростком.

Герцог категорически отвергает обвинения.

Читайте также:  Почему принцессу Маргарет не любили знаменитости
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx