Великобритания

Боже, храни Королеву!

Елизавете II - 94

Сегодня королеве Елизавете — 94 года. Она — одна из самых известных и авторитетных женщин мира, и, безусловно, — самая уважаемая в Великобритании. Даже те, кто никогда не делал секрета из своей неприязни к британской королевской семье, считая их хорошо воспитанной версией Кардашьян, испытывают бесспорное уважение к Елизавете II.

Этот год не был хорошим для королевской семьи: от интервью принца Эндрю в Newsnight и его причастности к скандалу Эпштейна до внезапного ухода из фирмы герцога и герцогини Сассекских — это был настоящий annus horriblis.

И когда Борис Джонсон вышел из строя, а его кабинет препирался о том, кто должен быть главным, Королева обратилась к нации, чтобы напомнить британцам, что, несмотря на абсурдную мыльную оперу ее собственной семьи, она все еще Королева.

Обращаясь к своему народу, эта женщина, выглядящая, как милая, но решительная бабушка, призвала нацию объединиться перед лицом коронавируса, который привел мир к полной остановке. Возможно, как женщина, которая пережила события, о которых большинство людей знает лишь из учебников истории, она сумела передать настроение миллионов людей, находящихся на самоизоляции.

Именно Королева стала объединяющей фигурой, в которой в данный момент времени очень нуждается Великобритания.

Но будущее британской монархии совсем небезопасно, и никто не знает это лучше, чем она сама. Во время кризиса 1936 года, когда ее дядя отрекся от престола, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, Елизавета, будучи ребенком, видела, что монархия висит на волоске.

Читайте также:  История, которой никогда не было, но королева любит о ней рассказывать


Придя к власти в 1952 году в качестве главы большой империи, она сумела пройти путь от Империи к Содружеству на фоне быстро меняющегося британского общества, в котором монархия выглядела все более скучной и устаревшей.

В 1990-ые Королева была далека от популярности. Однако, так или иначе, ей удалось пережить все это. И Елизавета с ее яркими костюмами и шляпками в свои 94 года показывает, что все еще может быть главой государства, в котором нуждается Великобритания.

В то время как избранный глава государства может затащить Британию, брыкающуюся и кричащую в 21-й век, преимущество Королевы заключается в том, что, в отличие от любого президента, она почти вечна.

Дональд Трамп может быть переизбран в ноябре 2020 года, Эммануэль Макрон в 2022 году, но королева остается на своем престоле до самой смерти. Поэтому самая большая проблема, с которой сталкивается сегодня монархия, это не COVID-19, а что она будет делать, когда Королева больше не будет у руля.

Хорошо подобранные слова и мудрость королевы, возможно, доказали ценность монархии, но остальная часть ее семьи должна решить, как сохранить свет, когда глава семьи уйдет. Дезертирство Сассекских, а также позор принца Эндрю должны дать им импульс, а речь королевы должна дать им вдохновение, чтобы доказать, что они больше, чем звезды реалити-шоу.

Читайте также:  Меган Маркл - неудавшаяся актриса и герцогиня

Роль монархии заключается в том, чтобы обеспечить объединяющее руководство, и королева делает именно это. Но многие предрекают закат монархии, когда королевы не станет. Поэтому, чтобы сохранить корону, ее наследники должны помнить, что и более безопасные монархии, чем их, были убиты меньшими кризисами, чем этот.


голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!