Великобритания

Принц Эндрю собрал команду из влиятельных юристов, которые будут представлять его интересы

Принц Эндрю собрал «команду мечты» из влиятельных американских юристов и очень надеется, что гражданское дело против него по обвинению в изнасиловании будет прекращено в суде.

Источник, знакомый с командой юристов, назначенной герцогом Йоркским, сообщил The Mail Online: 

«Людей удивят имена тех, кто будет его защищать. Это команда мечты одних из самых острых умов в бизнесе. Все, включая Эндрю, очень уверены, что гражданский иск будет отклонен до того, как он дойдет до суда».

Вирджиния Робертс, ныне Джуффре, планировала подать на герцога в суд Нью-Йорка, утверждая, что ее трижды заставляли заниматься с ним сексом, когда ей было 17 лет. 

Она требует возмещения ущерба, который может исчисляться миллионами долларов. Принц Эндрю неоднократно и категорически отрицал все претензии к нему.

В команду юристов герцога в Соединенных Штатах, как полагают, вошла Блэр Берк, влиятельный адвокат из Лос-Анджелеса, предыдущими клиентами которой были Харви Вайнштейн, Бритни Спирс, Леонардо Ди Каприо и Мел Гибсон.

«Блэр — одна из лучших в своем деле. Ее прозвали Ротвейлер, — сказал адвокат, работавший с ней. — Она не берет пленных. Если кто-нибудь и сможет очистить имя Эндрю и разобраться с этим беспорядком, она сможет».

Любопытно, что адвокат г-жи Робертс Дэвид Бойс попытался вручить г-же Берк копию гражданского иска.

В документах, поданных в суд, содержится ее ответ, в котором говорится, что она «не уполномочена принимать документы». Пока она не ответила на вопросы о том, представляет ли она интересы принца.

Читайте также:  «Серый кардинал» принц Гарри провернул идеальную аферу, чтобы занять престол вместо брата

Певец Си Ло Грин и адвокат Блэр Берк, прозванная «Ротвейлером»

Сообщается, что завтра, когда нью-йоркский судья заслушает мнение адвокатов г-жи Робертс, у герцога Йоркского вряд ли будут присутствовать адвокаты.

Источник говорит: «Другая сторона очень хорошо умеет собирать заголовки, но в конечном итоге все сводится к закону. Юристы принца не намерены подтверждать этот необоснованный иск, присутствуя на слушаниях в понедельник. Они уверены, что смогут отклонить иск Вирджинии».

Одним из возможных оснований для прекращения иска может быть соглашение, подписанное мисс Робертс в 2009 году с опальным финансистом Джеффри Эпштейном, в котором она, как сообщается, согласилась не предъявлять иски никому из его друзей, партнеров или сотрудников в обмен на финансовое урегулирование.

Эпштейн покончил жизнь самоубийством в тюремной камере Нью-Йорка в 2019 году после того, как ему было предъявлено обвинение в нескольких преступлениях на сексуальной почве в отношении детей.

Источник добавил: «Соглашения Эпштейна вполне может быть достаточно для того, чтобы закрыть дело».

В пятницу источник, близкий к герцогу Йоркскому, сказал, что его британский адвокат Гэри Блоксом «очень обеспокоен завтрашним слушанием», добавив: «Я очень рассчитываю, что мы не увидим адвокатов герцога на слушаниях в понедельник. Никто не хочет начинать судебное разбирательство».

Однако адвокаты г-жи Робертс полагают, что они смогут убедить судью в том, что документы были успешно вручены герцогу, и команда Эндрю должна ответить в течение 21 дня. В противном случае герцог может быть признан виновным по умолчанию.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x