Норвегия

17-летняя норвежская принцесса работает уборщицей и посудомойкой

17- летняя принцесса Ингрид Александра вошла в историю Норвегии, только появившись на свет. Она первая норвежская женщина, родившаяся с правом наследования престола. Это означает, что она будет первой правящей королевой Норвегии за 600 лет.

Но будущая королева вовсе не белоручка, и на лето она устроилась на работу. 

Норвежский журнал Se og Hør сообщает, что принцесса Ингрид Александра работает в ресторане Skur 33 в Осло. Поскольку она еще несовершеннолетняя, ей не разрешается подавать алкоголь клиентам, поэтому принцесса работает уборщицей и посудомойкой. 

Журнал восхваляет стремление принцессы к так называемой «обычной работе». Таким образом она может попробовать, каково это жить вне королевского великолепия и придворной роскоши.

Ее мать Метте-Марит до замужества работала официанткой в ​​ресторанах как в Кристиансанде, так и в Осло. Тогда она была матерью-одиночкой и нуждалась в стабильном доходе. Но для принцессы этот опыт просто феноменальный. Жители Норвегии очень впечатлены принцессой-подростком.

Например, известный норвежский шеф-повар и кулинарный писатель Арне Брими похвалил принцессу за то, что она занялась ресторанной индустрией. Брими тоже начинал свою карьеру посудомойщиком в ресторане.

Конечно, вряд ли будущей королеве Норвегии пригодится опыт посудомойки в ресторане, но ее стремление узнать жизнь своих подданных изнутри, вполне похвально.

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Норвежский король Харальд V был экстренно госпитализирован
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x