Великобритания

Подписала ли Меган Маркл брачный контракт перед свадьбой с принцем Гарри

Вообще, учитывая происхождение и прошлые «заслуги» Меган Маркл, которая уже была замужем и даже получила от бывшего мужа кругленькую сумму в качестве отступных, я бы сказала, что подписание с ней брачного контракта было бы чрезвычайно разумной идеей.

Когда члены королевской семьи связывают себя узами брака, на кон ставится очень многое — в том числе, и большие суммы денег. Именно поэтому многие фанаты восхитились, когда в СМИ сообщили, что принц Гарри якобы отказался подписать брачный договор перед свадьбой. По их мнению, он сделал это ради своей большой любви к Меган.

На самом деле, это не так, и, если бы королева потребовала заключения брачного контракта, то парочка молча подписала бы его.

Но вряд ли королева сделала это, по той простой причине, что добрачные соглашения не признаются действительными в соответствии с законодательством Великобритании. Брачный договор может быть подписан до вступления в брак, но в бракоразводном процессе судья не обязан соблюдать это соглашение.

Брачные контракты больше приняты в мире знаменитостей, но не в королевской семье, поэтому, вероятней всего, этот вопрос даже не поднимался. А вот в прессе он появился, наверняка, благодаря стараниям стремящейся к известности Меган: мол, смотрите, как принц ее любит и доверяет ей, что даже отказался подписать брачный контракт.

Из четырех браков детей монарха три закончились разводами. Когда принц Чарльз и Диана развелись, было достигнуто внесудебное урегулирование. Диана получила большую сумму отступных плюс право жить в Кенсингтонском дворце вместе со своими сыновьями. Никакой недвижимости она в собственность не получила.

Читайте также:  Стало известно об отношениях Меган Маркл с опальным американским телеведущим

То же самое будет и с Меган: в случае развода, максимум на что она сможет претендовать, это часть денег Гарри и возможность проживать в Фрогморе (разумеется, с разрешения правящего монарха и оплатой арендной платы). Поскольку принц Гарри не владеет никакой недвижимостью, то и делить нечего…



Развод на самом деле не представляет никакой угрозы для королевского имущества, потому что владельцем имущества является правящий монарх (за исключением имущества короны, которое, конечно, принадлежит короне). 

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!