Великобритания

Принц Чарльз призывает детей почаще бывать на улице

Принц Чарльз в сотрудничестве с шестью своими благотворительными организациями призвал детей страны отказаться от онлайн-обучения на следующей неделе и «по-настоящему внимательно присмотреться к чудесным вещам, которые сейчас делает природа».

Принц Уэльский вместе со своими благотворительными фондами разработали ежедневные задания с понедельника по субботу, которые дети могли бы выполнить, независимо от того, живут ли они в городе, сельской местности или на побережье.

Каждое новое задание будет публиковаться на странице Clarence House в Instagram, где детей попросят посадить семена в яичную скорлупу, искать закономерности в природе, рисовать слона с помощью листьев, собранных на улице, или создавать картины дикой природы на тарелке с использованием материалов, найденных в парках или кухонных шкафах.

Обращаясь непосредственно к детям со всей страны, которые были вынуждены месяцами пропускать школу из-за кризиса с коронавирусом, Чарльз сказал: «Я знаю, что это был невероятно тяжелый год для всех. Нам всем пришлось очень тщательно подумать о том, как обезопасить себя и свои семьи, а это означало, что нам приходилось оставаться дома. Я уверен, что ты, как и я, расстроен из-за того, что не можешь выходить на улицу так часто, как тебе хотелось бы».

Подписчикам страницы Instagram Clarence House предложено подписаться на хэштег #POWNatureChallenge и в течение недели поделиться своими творческими ответами в виде рисунков, фотографий или даже короткометражных фильмов.

Лучшие работы будут размещены на страницах Clarence House в Twitter, Instagram и на веб-сайте принца Уэльского.


Такая идея возникла после того, как к 72-летнему наследнику подошел представитель одного из его покровительств и попросил помочь побудить детей выйти на улицу и заняться исследованием.

Но Чарльз решил, что было бы неплохо создать полноценную программу, в которую будут вовлечены миллионы детишек, которые были заперты дома в течение нескольких недель из-за закрытия школ. И такая программа была создана.

Проект принца Чарльза начнется в понедельник, 15 февраля, и будет работать по субботу, 20 февраля. Каждый день задание будет давать одна из шести благотворительных организаций принца — Garden Organic, Elephant Family, Wildfowl & Wetlands Trust, Royal Botanic Gardens, Kew, The Wildlife Trusts и Prince’s Foundation.

Первое задание от Garden Organic, которому принц Уэльский покровительствует с 1988 года. Детям предлагается найти старую коробку для яиц или старый горшок, наполнить его землей или ватой и посыпать семенами кресс-салата или посадить семена каких-либо фруктов или овощей, которые дети ели на этой неделе.

На второй день организация Elephant Family, президентом которой принц является совместно с герцогиней Корнуолл с 2014 года, просят детей нарисовать слона, используя природные материалы.

В среду The Wildfowl & Wetlands Trust (WWT), президентом которой принц Уэльский стал в 1979 г., предлагает детям посетить местные водно-болотные угодья, такие как пруды, ручьи, озера, приморские солончаки и каналы, и найти как можно больше птиц.

В четверг Королевский ботанический сад (патрон с 2016 г.) предлагает детям сделать сад на тарелке.

Организация The Wildlife Trusts предлагает в пятницу найти камень/гальку и раскрасить его так, чтобы оно выглядело как животное, птица, насекомое.

Ну, и в субботу Фонд принца Уэльского приглашает детей провести время на свежем воздухе, исследуя «чудесные узоры природы», потратить некоторое время на наблюдение, изучение и, возможно, даже на воссоздание найденных закономерностей.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x