Великобритания

Ближайший помощник принца Чарльза ушел в отставку после утечки письма

Ближайший помощник принца Уэльского Майкл Фосетт ушел в отставку после утечки письма 2017 года, в котором он обвиняется в скандале с «наличными в обмен на услуги».

Как сообщалось в Sunday Times и Mail в воскресенье, Фосетт якобы предлагал помощь в получении рыцарского звания и британского гражданства миллиардеру из Саудовской Аравии в ответ на пожертвования в Фонд принца Чарльза.

Фосетт ушел с поста исполнительного директора The Prince’s Foundation после того, как журналисты направили ему просочившееся в прессу письмо.

В этом письме Фосетт писал, что благотворительная организация будет «счастлива и готова» использовать свое влияние, чтобы помочь саудовскому миллиардеру Махфузу Марей Мубараку бин Махфузу в его стремлении к рыцарству и британскому гражданству.

Фонд принца заявил, что Фосетту «предложено временно уйти в отставку, пока идет расследование».

Представитель доктора миллиардера бин Махфуза сказал, что у него «не было личного или прямого общения с г-ном Фосеттом или кем-либо, связанным с Его Королевским Высочеством принцем Уэльским или Фондом принца, чтобы просить повлиять или заключить какие-либо договоренности относительно гражданства или рыцарства».

Фосетт много лет работал с принцем Уэльским и, вероятно, является его самым доверенным помощником.

Он уходил в отставку дважды, прежде всего в 2003 году, после сообщения о бесхозяйственности в Clarence House. В обоих случаях он возвращался в ближайшее окружение принца Уэльского, получая все более влиятельные должности.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x