Великобритания

Эпопея с изменением свидетельства о рождении Арчи продолжается

Теперь Дворец отрицает свою причастность

В недавнем заявлении Меган Маркл и принц Гарри отрицали, что удаление ее имени из свидетельства о рождении Арчи было их инициативой, и настаивали на том, что это изменение было внесено королевским персоналом.

Только вот они забыли упомянуть, что это был персонал не Букингемского дворца, а Кенсингтонского, который в тот момент находился в их подчинении. У Гарри и Меган была собственная команда сотрудников, базировавшаяся в офисе в Кенсингтонском дворце, и именно помощники команды Сассексов внесли поправки в документ и заменили «Рэйчел Меган, Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская» на «Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская».

Меган Маркл и Арчи

После того, как появились первые сообщения об изменении свидетельства о рождении Арчи, дворцовые источники предположили, что оба изменения были вызваны «канцелярской ошибкой и не более того». 

Но как только на западном побережье Америки рассвело, Меган дала указание своим представителям опубликовать опровержение, упрекнув «высокопоставленных чиновников дворца» в том, что именно они «продиктовали» поправки. прямо назвав виновными. 

Королевские источники сообщили, что это было встречено во дворце с чувством «недоумения».

Позже королевский источник сообщил, что Меган приказала своим сотрудникам внести изменения в свидетельство о рождении Арчи, чтобы «соответствовать поправкам, которые она уже внесла в свой паспорт».

Королевский источник сообщил: «Свидетельство о рождении было изменено бывшим офисом герцога и герцогини Сассекских, который у них был, когда они были рабочими членами королевской семьи. Это было сделано, чтобы обеспечить соответствие имени и титула герцогини другим частным документам».

Читайте также:  Джеймс Хьюитт прятался на чердаке, опасаясь казни за связь с Дианой

Придворные дипломатично предположили, что тон заявления Меган от ее представителя был «несколько неудачным». Один из помощников сообщил: «У этих вещей нет установленного протокола».

Свидетельство о рождении является гражданским документом, поэтому существуют разные варианты его заполнения.


«Использованная формулировка, предполагающая, что это «продиктовал дворец», несколько неудачна, поскольку, конечно, это не так. Заявление и его формулировки, к сожалению, вызывают больше вопросов, чем ответов», — заявляют чиновники Дворца.

Майкл Роудс, редактор блога Peerage News и специалист по королевскому соглашению о присвоении имен, предполагает, что королевские свидетельства о рождении действительно различаются в отношении «титула и стиля имени матери».

Он сказал: «Однако я не понимаю, почему сертификат Арчи требовал каких-либо изменений — из-за этого статус не меняется».

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x