Великобритания

Поклонники Меган Маркл добрались до принца Чарльза. Теперь он виноват, что Меган не прижилась в БКС

Не далее как в понедельник, 22 июня, принц Чарльз выступил с видеообращением в честь Windrush.

Маленькая историческая справка, иначе будет непонятно, из-за чего сыр-бор.

В Великобритании «поколением Виндраш» называют 172 тысячи мигрантов из Вест-Индии — стран Карибского бассейна, которые переселились в страну с 1948 по 1961 год. Почему «Виндраш»? Потому что первая партия мигрантов прибыла в Великобританию именно 22 июня 1948 года на лайнере MV Empire Windrush. Их права, британское гражданство и помощь в обустройстве в новой стране гарантировал British Nationality Act 1948. Надо ли говорить, что подавляющее большинство мигрантов было… как это в современных толерантных реалиях-то сказать? Короче, они были всех оттенков черного, от гуталина до кофе с молоком. Страны, откуда они прибыли, в тот момент были ещё британскими колониями и перенесли сразу несколько стихийных бедствий подряд (один ураган на Ямайке в 1944 году чего стоил), поэтому англичане сочли своим долгом их принять и обогреть. А Windrush в Великобритании с тех пор нечто вроде памятной даты.

В общем, для тех, кто продрался через эту веху истории, продолжаю.

Фото из сети Интернет

Принц Чарльз в этот день выступил с видеообращением, чтобы отметить День Windrush и, отдавая должное карибскому сообществу страны за их вклад в жизнь в Великобритании, сказал:

— Сегодня, когда мы чтим наследие поколения Windrush и неоценимый вклад чернокожего населения в Великобританию, я очень надеюсь, что мы сможем продолжать слушать истории друг друга и учиться друг у друга. Разнообразие нашего общества является его величайшей силой и дает серьезный повод, чтобы отпраздновать Windrush.

Фото из сети Интернет

Согласитесь, на фоне нынешних беспорядков на почве расизма, которые не обошли стороной и Великобританию, это довольно широкий жест со стороны будущего короля — отдельно отметить «цветной» праздник и возрадоваться тому, что некогда чернокожие мигранты нашли себе приют в Великобритании.

Читайте также:  Принц Чарльз был на одном мероприятии с князем Монако Альбером

Однако тут же подняли змеиные головы недремлющие фанаты Меган Маркл и буквально заплевали в соцсетях принца Чарльза ядом.

Фото из сети Интернет

Заявили, что принц Чарльз в свое время «откинулся на спинку кресла» и «не сделал абсолютно ничего», чтобы поддержать своего сына принца Гарри и его жену Меган Маркл, когда над ними «издевались». Из-за того, что Меган, как раз, «разнообразна».

Фото из сети Интернет

— Позор ему по-настоящему. Он ничего не сделал, чтобы защитить свою «разнообразную» невестку!


— И мы слышим всё это от человека, который сидел и спокойно смотрел, как расисты издеваются над его собственной невесткой и не сделал абсолютно ничего, чтобы поддержать ее!

— Черт возьми. Может быть, когда-нибудь член королевской семьи выйдет замуж за красивого, опытного афроамериканца. Тогда семья может объединиться вокруг этого человека с любовью и поддержкой, когда они станут жертвами расистов. Ой, подождите…

Фото из сети Интернет

— Лицемер. Ты даже не защищал Меган, когда над ней издевалась ваша собственная семья, а твои друзья в прессе даже не защищали собственного внука.

— Если бы вы действительно так думали, вы бы не сидели молча, когда СМИ только что не распяли Меган, вашу невестку и единственный пример разнообразия в вашей семье.

В общем, сорок бочек арестантов и все на бедного папу Чарльза.

Фото из сети Интернет

Который не только принял Меган в семью, позволил этот брак вопреки всем традициям, но и заменил Меган на свадебной церемонии отца, сопроводив её к алтарю. А то ведь шла бы бедная наша разнообразная черно-белая девушка по церкви Святого Георгия одна как заблудившаяся зебра бедная овечка…

Фото из сети Интернет

Говоря о том моменте, когда он попросил своего отца взять на себя эту заботу, принц Гарри сказал, что его отец, принц Чарльз поклялся, что он будет «делать все, в чем Меган нуждается».

Да и в дальнейшем принц Чарльз никогда не выказывал Меган ни малейшей антипатии, наоборот, весьма по-дружески болтал с ней при встречах и даже дал ей секретное прозвище (которое стараниями Меган немедленно стало всеобщам достоянием) — «Вольфрам».

Фото из сети Интернет

Хотя я бы не сочла это комплиментом. Вольфрам является одним из наиболее тяжёлых, твёрдых и самых тугоплавких металлов. Но, возможно, Чарльз имел в виду что-то свое. А может просто хорошо знает химию и соотнес свойства вольфрама со свойствами характера Меган.

Фото из сети Интернет

Вот такой вот у нас сегодня урок истории, толерантности и химии…


Источник

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!