Великобритания

Название нового благотворительного фонда Меган и Гарри «Archewell» не понравилось британцам

Заявление Меган Маркл и ее мужа о новом благотворительном фонде, сделанное ими всего через сутки после знакового выступления Королевы, не прошло незамеченным британской общественностью.

Но не потому что оно является чем-то значительным и достойным внимания. А в первую очередь несвоевременностью и нелепостью названия. Над названием Archewell в Британии не посмеялся, пожалуй, только ленивый.

С чем только не сравнивали название фонда — и с названием стельки от плоскостопия, и с забытой лондонской станцией метро, и с высохшим руслом канала где-нибудь в британской глубинке.

В любом случае общий вердикт, если судить по отзывам в соцсетях и прессе, один — это название благотворительному фонду не подходит, ибо звучит не хорошо.

Конечно, с элегантностью Sussex Royal вряд ли какое название сможет сравниться. Но в любом случае оно должно быть привлекательным и значимым, а не вызывать насмешки.

Меган попыталась объяснить, откуда такое название:

Идея Arche — греческого слова, означающего источник действия, появилась еще до Sussex Royal. Мы решили использовать эту концепцию для благотворительной организации, которую надеялись создать однажды, и она стала источником вдохновения для имени нашего сына.

Достаточно резонное объяснение на первый взгляд.


Но давайте посмотрим на вещи реально.

Гарри, обучавшийся в Итоне, мягко говоря, не был замечен в особом рвении при изучении греческого языка.

Принц Гарри — студент итонского колледжа

Вполне возможно, что Меган больше знает о Греции, чем Гарри, но ее знания вряд ли распространяются дальше, чем греческий салат и сыр фета.

Читайте также:  У Дональда Трампа были личные причины выступить с заявлением против Меган и Гарри
Меган Маркл в лондонском ресторане в ноябре 2013 года

Тогда откуда у них такое «греческое» название фонда?

Проблема бывших герцогов Сассекских в том, что они все больше становятся нелепыми.

Вот как они объясняют цели своего фонда:

Делать что-то значимое, делать то, что имеет значение. Archewell — это имя, которое с одной стороны сочетает в себе древнее слово «сила» и «действие», а с другой — глубокие ресурсы, на которые каждый из нас должен опираться.

Но, как мы знаем, «глубокие ресурсы», на которые до сих пор опирались Меган и Гарри — это карман принца Чарльза и его банковские счета.

Нынешняя ситуация заставляет людей по-другому смотреть на вещи, учит видеть истинные ценности: семья, здоровье, любовь, безопасность. В этом свете особенно заметна пустота, которой наполнены все слова и действия Меган и Гарри.

Королева произнесла речь, которая сплотила нацию.

А Меган и Гарри заявили:

Мы с нетерпением ждем запуска Archewell, когда придет время.

Какого времени они собираются подождать? Разве этот самый подходящий момент еще не наступил? Самое время сделать что-то реальное, полезное, значимое.

Почему же Меган и Гарри ничего не делают?


Источник

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!