Великобритания

По старинной традиции новость о смерти королевы была доставлена ​​королевским пчелам

Честно говоря, сначала я думала, что это такая шутка, ан нет! Пчел, живущих на территории королевских дворцов, на самом деле известили о смерти королевы Елизаветы II.

У пчеловодов есть давняя традиция, согласно которой о смерти владельца улья нужно сообщить пчелам, чтобы они продолжили свою работу.

Джон Чаппл, хранитель королевских пчел, рассказал Daily Mail, что он выполнил требования традиции на следующий день после смерти королевы. Он по очереди постучал во все ульи, расположенные в садах Букингемского дворца и Кларенс-Хауса.

Ваша королева мертва, но вы не уходите. Новый король будет для вас хорошим хозяином, — сказал пчелам Чаппл.

При этом он повязал на ульи траурные ленты.

elizaveta umerla По старинной традиции новость о смерти королевы была доставлена ​​королевским пчелам

Рассказывать пчелам о важных событиях в жизни их владельцев — традиционный обычай многих европейских стран. Пчелам сообщают о таких событиях, как рождение, бракосочетание или смерть.

Традиция основана на страхе, что пчелы покинут свой улей, перестанут производить мед или погибнут, если их не проинформировать о перипетиях жизни их владельца.

Этот обычай наиболее известен в Англии, но также был зарегистрирован в Ирландии, Уэльсе, Германии, Нидерландах, Франции, Швейцарии, Богемии и Соединенных Штатах.

На территории Кларенс-Хауса находится два улья и пять ульев — на территории Букингемского дворца. Чаппл заботится о них уже 15 лет.

MDQeGPuBePI По старинной традиции новость о смерти королевы была доставлена ​​королевским пчелам

Он рассказал, что был официальным дворцовым пчеловодом в течение 15 лет, несмотря на то, что не знал, что пришел на собеседование по поводу работы.

«Я получил электронное письмо от главного садовника Букингемского дворца с просьбой прийти и поговорить о пчелах. Я думал, что у них проблемы с пчелами, но оказалось, что они хотят держать пчел, поэтому я присматриваю за пчелами здесь.
Мне 79 лет. Пчеловодство — мое хобби, и в настоящее время я забочусь о пчелах нескольких важных людей.
Номер один для меня — королева… была, — продолжил Чаппл.

jkHaZcHi C4 По старинной традиции новость о смерти королевы была доставлена ​​королевским пчелам
Джон Чаппл с женой

«Это была замечательная привилегия ухаживать за пчелами для королевы, а теперь, надеюсь, и для короля. Я надеюсь, что они все еще хотят держать пчел в своих владениях. Они могут сказать, уберите их, но я не думаю, что это произойдет, хотя на самом деле никогда не знаешь. Это зависит от нового арендатора Букингемского дворца».

Читайте также:  Что будет делать британская королевская семья после Megxit
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!