Великобритания

Почему принцесса Майкл Кентская носит мужское имя, а не зовется принцессой Марией Кристиной?

Мария Кристина фон Рейбниц более 40 лет является членом Британской королевской семьи, и хотя она не выполняет официальных королевских обязательств, принцесса Майкл Кентская — известная фигура, не в последнюю очередь из-за некоторых ее действий, за которые ей приходилось извиняться. 

Леди Мария Кристина более известна, как Ее Королевское Высочество принцесса Майкл Кентская. Она замужем за принцем Майклом Кентским, младшим сыном принца Георга, герцога Кентского и Марины, принцессы Греческой и Датской.

Как внук короля Георга V и двоюродный брат королевы Елизаветы II, Майкл Кентский является принцем Соединенного Королевства. Но из-за того, что принц Майкл дальний родственник монарха, он вряд ли мог получить герцогский титул при вступлении в брак, поэтому он сохранил тот титул, который у него был с рождения. Традиция возведения принцев в ранг герцога обычно предназначена для детей монарха или принца Уэльского. Сыновья королевы, за исключением графа Уэссекского, и сыновья принца Уэльского имеют герцогские титулы. 

Но вернемся к Марии Кристин… Она — настоящая аристократка. В ее жилах течет кровь Екатерины Медичи, короля Франции Генриха II и его возлюбленной Дианы де Пуатье. Однако многие задаются вопросом, почему жену Майкла называют Принцессой Майкл Кентской, а не Принцессой Марией Кристин.

Традиционно у многих народов, женщина, выходя замуж, берет имя своего мужа. Например, если Элизабет Браун выйдет замуж за Джека Голда, после свадьбы она станет миссис Джек Голд. Тот же самый принцип действует и в отношении женщин, которые вступают в брак с членом королевской семьи — они принимают женский вариант титула своего мужа.

Читайте также:  Один день из жизни Меган Маркл - видео

Например, когда герцог Йоркский женился на Саре Фергюсон в 1986 году, она стала герцогиней Йоркской. Если бы принц Эндрю не получил титул герцога Йоркского после вступления в брак, Сара Фергюсон официально именовалась бы Ее Королевским Высочеством Принцессой Эндрю. 


Однако принцесса Майкл в настоящее время является единственной женщиной, вышедшей замуж за принца и официально носящей его имя. Но так было не всегда…

В 1972 году, когда Биргитта ван Дёрс вышла замуж за принца Ричарда, он еще не был герцогом Глостерским. Поэтому после заключения брака Биргитта стала Ее Высочеством принцессой Ричард из Глостера. Только через два года после смерти отца принц Ричард унаследовал герцогский титул, а Биргитта стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Глостерской.


С принцессой Майкл такого не произойдет, потому что герцогский титул унаследовал старший брат ее мужа, Эдвард. А он, в свою очередь, передаст его своему старшему сыну Георгу, графу Сент-Эндрюсу.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!