Великобритания

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

Весь август, пока Меган летала по Европе, она предвкушала публикацию сентябрьского номера британского журнала Vogue. Активное участие Эдварда Эннинфула и секретность, окружающая специальный выпуск, убедили Меган в том, что журнал ускорит ее раскрутку в Америке. Ее волнение разделял и редактор.

«Я просто никогда не мог себе представить, – писал он читателям, – что при моей жизни кто-то одного со мной цвета кожи войдет — или сможет — в высшие эшелоны нашей Королевской семьи».

K0mH0ZUfnNc Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

Параллельно она планировала выпустить «Скамейку», детскую книгу, которую она написала. Надеясь, что то и другое станет сенсацией, она попросила Келли Томас Морган следить за рекламой.

В преддверии ее переезда в Голливуд Эндрю Мейер, ее бизнес-менеджер и директор Frim Fram Inc., в очередной раз обновил право на торговую марку The Tig. В августе от имени Гарри юристы зарегистрировали MWX Trading Ltd в Companies House, чтобы подать заявку на товарные знаки, в том числе Travalyst, туристическую компанию Гарри.

На то, что Меган планировала прекратить свою роль финансируемого государственного служащего в Великобритании, указывало и то, что Лэтэм и Дворец сразу были отстранены от предоставления консультаций.

В течение предыдущих семи месяцев, пока шла работа над журналом, Меган убеждала себя, что редактирует номер. Регулярно, во время телефонных конференций, она делала замечания и требовала изменений. «Я хочу сломать интернет», — сказала она сотрудникам редакции, имея в виду, что она будет контролировать свой собственный имидж.

YwXONvVUvh8 Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

Слушая герцогиню, редакционная группа выражала молчаливое раздражение. Большинство ее предложений были поверхностными, лишенными рифмы или смысла. Чтобы избежать конфронтации, ее никогда не просили объяснить что-то. Команда ошибочно предполагала, что ее комментарии были вдохновлены Саншайн Сакс. Однако это были ее собственные идеи. Меган описала эти разговоры как «философствование с Эдом за дымящейся чашкой мятного чая».

В последние недели перед публикацией Меган давала советы по рекламе. Она предлагала «освещение в Интернете» с помощью утечек информации. Эннинфул был против. Он повторял, что для запуска блокбастера необходима секретность. Тем не менее, The Sun регулярно публиковала фрагменты информации по этому вопросу. Редакционная группа заподозрила, что источником была подруга Меган, женщина-публицист из Лондона.

7cG75Epu0iI Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

Создание целого выпуска вокруг герцогини было журналистским и коммерческим переворотом. Продвигая Меган как «самый влиятельный маяк перемен в стране», он рассказал в своей редакционной статье об этой «блестящей, двухрасовой американской электростанции», которая оказывает «позитивное влияние повсюду». Никто из сотрудников Vogue не видел, чтобы Меган когда-либо задумывалась, не перешла ли она черту в своих отношениях с Эннинфулом. Казалось, она никогда не задумывалась о конфликте, связанном с использованием своего брака для саморекламы.

Читайте также:  Меган Маркл убедила принца Гарри, что он все время был отчаянно несчастен

Меган не интересовала граница, которую принц Уильям обозначил в телевизионном документальном фильме 2017 года. Уильям тонко уловил раздражение публики открытостью королевской семьи в отношениях со средствами массовой информации: «Один урок, который я усвоил, заключается в том, что вы никогда не должны позволять им заходить слишком далеко, потому что их очень трудно вытащить обратно. Вы должны поддерживать барьер и границу, потому что, если вы пересечете их, из-за этого может возникнуть много боли и проблем». Меган пренебрегла этим предостережением. Заинтригованная такой возможностью, она никогда бы не отказалась от нее.

68ufca4 C A Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

Эннинфул и Меган отобрали 15 женщин, которые, по их мнению, меняют правила игры, «меняя общество радикальным и позитивным образом». Среди них были приматолог Диан Фосси, чья жизнь до ее убийства в 1985 году была посвящена спасению руандийских горилл; 82-летняя Джейн Фонда; Бонни Хаммер из NBC, прототип Меган в «Форс-мажорах»; Джони Митчелл, певица и автор песен; и Тони Моррисон, лауреат Нобелевской премии по литературе. Там также были трансгендерный актер Лаверн Кокс; модель Адвоа Абоа, актриса Джемма Чан, боксер Рамла Али, модель Адут Акеч и 16-летняя активистка кампании по борьбе с изменением климата Грета Тунберг. Шведка, должно быть, задавалась вопросом, почему ее выдвинули среди жадных до бензина супермоделей, которые путешествовали по миру, чтобы позировать в экзотических местах. В ответ на свое выдвижение женщины приветствовали Меган как «высшую силу перемен». В свою очередь Меган хвалила их за то, что они представляют непредставленных.

Королева не была представлена. Осталось принять важное решение об обложке. Меган хотела попасть на обложку, как это было с Кейт в 2016 году, чтобы отметить столетие Vogue. Но в ходе многочисленных обсуждений редакция убедила ее, что это будет «хвастовство». На публике Эннинфул говорил, что Меган решила не появляться на обложке, потому что хотела оставаться «скромной». Сотрудники же вспоминают, что ей навязали решение. Обложку отдали Сальме Хайек, голливудской звезде, вышедшей замуж за Франсуа-Анри Пино, французского миллиардера, который оказался одним из ведущих рекламодателей Vogue.

Читайте также:  Меган Маркл боится потерять титул герцогини после фильма принца Гарри

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

«Силы перемен» — заголовок, который наводил на размышления. В предисловии к журналу Меган написала о своем намерении подчеркнуть «силу коллектива» и сосредоточиться на «позитивности, доброте, юморе и инклюзивности». . . чтобы пролить свет в мир, наполненный, казалось бы, ежедневной тьмой». Она добавила:

«Я надеюсь, что через этот объектив вы почувствуете силу коллектива в разнообразном выборе женщин, выбранных для обложки».

В ее языке не было никакой философии. Она также не назвала свой пункт назначения. «Объектив» был повторяющейся метафорой в лексиконе Меган. В течение нескольких часов после объявления сенсации журнала телефоны в офисе Vogue не переставали звонить. Весь мир хотел прочитать спецвыпуск Меган. Молодые читательницы журнала хотели узнать о Меган, женщине с успешной независимой карьерой, использующей свою платформу в королевской семье для кампании за перемены.

Чтобы оставаться в центре внимания, редактор каждый день публиковал новости. В регулярных звонках Меган убеждала Эннинфула предлагать больше историй голодным СМИ. Наконец-то она взялась за дело.

Букингемский дворец был ошеломлен. Меган посоветовала Саре Лэтем организовать ее последний рекламный запуск. По словам Меган, ее первой задачей было потребовать, чтобы дата официальной публикации в Великобритании была отложена на один день, чтобы позволить публикации в США выйти первой. Она была уверена, что реакция Америки будет более позитивной, чем реакция Великобритании. Приказ Меган показал, что она полагалась на своих американских советников и надеялась, что просьба Дворца к Эннинфулу будет выполнена. Как только требование Лэтэм было отклонено, отношения между Меган и сотрудниками Vogue ухудшились.

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

Причина их конфликта был из-за контроля. Келли Томас Морган позвонила, чтобы сообщить Vogue, что она, а не Лэтем, будет представлять интересы Меган, а следовательно, и Vogue. Эннинфул отклонил это требование. В битве между агрессивными требованиями Лэтэм от имени Дворца и пиар-агента из Лос-Анджелеса Эннинфул встал на сторону местной власти, а именно Дворца. Столкнувшись с ответным ударом, Меган поставила под сомнение его решение. Через несколько часов их спор был заглушен волной антагонистических комментариев, опубликованных в британских СМИ.

Проклинаемый The Sun как «левый корбинист, ненавидящий Трампа», «Vogue, сигнализирующий о добродетели» Меган, был назван «эпической ошибкой». В The Times Мелани Филлипс описала 15 женщин как «борцов за социальную справедливость». Она писала, что большинство глянцевых помощников, связанных с миром журнала, были «небелыми и имели общее отношение, которое вызывает разногласия и оскорбляет королевский кодекс нейтралитета». Филлипс сделала вывод и о Меган: «Когда она в яме, она не просто продолжает копать. Она продолжает копать, пока земля не обрушится на нее, и даже тогда она не останавливается».

Читайте также:  Герцоги Сассекские: планы Наполеона, стратегия управдома

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

Из Букингемского дворца на Лэтем директивы посыпались, требующие «покончить с этим» как можно скорее. Агрессивная и грубая, она звонила сотрудникам Vogue с требованиями прекратить продвижение журнала. Поскольку каждое требование было отклонено, она резко прервала разговор. Ответный удар в Кенсингтонском дворце был мгновенным. Лэтем видели плачущей, «сломленной системой».

Столь же эмоциональная Меган позвонила Эннифулу в поисках утешения. Заголовок Daily Mail «Памятка Меган: мы, британцы, предпочитаем настоящую королевскую семью королевской семье моды», — сказала Меган, — явно расистским. Быть британкой означало родиться и вырастить в Великобритании, а значит, быть белой. Ее голос звучал испуганно, она не могла понять причин такого фурора.

«Я просто продвигаю более счастливый мир», — взмолилась она.

Отказавшись от Лэтэм, она позвонила Кели Томас Морган и Джеймсу Холту, еще одному новому пресс-секретарю, чтобы вновь просить о помощи знаменитостей. Холт звонил людям, чтобы призвать их публично поддержать Меган. Среди тех, кто отказался, был и сам Эннинфул. Другие записывались на телепрограммы, давали интервью и публиковали заявления. 

Актриса из Лос-Анджелеса Джамила Джамиль написала: «Дорогая Англия и английская пресса, просто скажите, что вы ненавидите ее за то, что она черная, а его за то, что он женился на черной женщине, и покончим с этим. Черт побери. Ваши издевательства так неловки и очевидны». Она продолжила: «Если бы Меган была белой женщиной, все смелые поступки, которые она делает, были бы воспеты». Меган, по ее словам, была «абсолютным творцом перемен и нарушителем правил, и я в восторге от нее».

QGds6LoHzAM Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 30. Vogue

Сара Лэтэм неоднократно убеждала редакторов Vogue, что они должны прекратить это. Под давлением Букингемского дворца она вела неблагодарную битву. Издавая бестселлер Vogue в течение 105 лет, Эннинфул не видел причин прекращать полемику. Как и Меган, и ее лос-анджелесские пиар-агенты и менеджеры. Публичность стала прелюдией к следующему этапу стратегии Меган.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!