Великобритания

Королевская семья посещает воскресную службу памяти

Королева и члены королевской семьи посетили сегодня воскресную службу памяти в Кенотафе, несмотря на карантин из-за пандемии коронавируса. Впервые в истории Кенотаф был закрыт для публики.

В обычные годы десятки тысяч ветеранов прошли бы мимо Кенотафа, а тысячи людей выстроились бы вдоль улицы, чтобы наблюдать за церемонией.

В этом году для участия в марше было допущено всего 26 ветеранов. Это было сделано для обеспечения безопасности всех участников. Всего через несколько дней назад Англия объявила вторую национальную изоляцию, и это означает, что люди должны оставаться дома.

Все, кто возлагал венки к основанию Кенотафа, делали это с соблюдением социальной дистанции.

Среди возлагавших венки были принц Уэльский, герцог Кембриджский, граф Уэссекский, Королевская принцесса и герцог Кентский.

Тем временем королева Елизавета и супруги возлагавших венки наблюдали за происходящим с балконов Министерства иностранных дел и по делам Содружества, выходящих на Уайтхолл.

Находящиеся на балконе  также держались на безопасном расстоянии друг от друга. Королева стояла на балконе рядом с фрейлиной Сьюзен Роудс.

На втором балконе находились герцогиня Корнуоллская и герцогиня Кембриджская

На третьем — графиня Уэссекская и сэр Тимоти Лоуренс, муж принцессы Анны.

Сегодня также появились фотографии королевы, побывавшей 4 ноября в Вестминстерском аббатстве, чтобы отметить 100-лет со дня захоронения Неизвестного воина. В 1920 году любимый дед королевы, король Георг V, принял участие в торжественном захоронении молодого человека, имя которого неизвестно и который теперь олицетворяет всех погибших в военных конфликтах.

Букет, возложенный на могиле от имени Ее Величества, содержал те же цветы, что и ее собственный свадебный букет.


5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!