Великобритания

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 14. Подвох

Перевод книги Тома Бауэра

Гарри никогда не слышал о Меган Маркл, но доверял мнению своей подруги детства Вайолет фон Вестенхольц. Он ничего не терял, встретившись с неизвестной актрисой за выпивкой. Близкий друг позже скажет, что один вопрос, который Гарри очень осторожно задал фон Вестенхольц, касался внешности Меган. Что именно она имела в виду, говоря о прошлом Меган? Ее биография в Google была заманчивой.

Поиск Меган о Гарри в Google был более подробным. Будучи мастером онлайн-исследований для Tig, она инстинктивно искала информацию в Google. Она обнаружила, что любящий веселье принц принял сострадание Дианы в качестве опоры для удовлетворения своих собственных эмоциональных потребностей. Он не только основал Invictus Games, но и участвовал в Sentebale, благотворительной организации, которую он создал в память о Диане, чтобы помочь ВИЧ-инфицированным в Лесото. Очевидно, что спасение животных Африки также было важно для него. Два ее визита в Руанду оказались полезными. Ее социальная активность была преимуществом.

Встреча с Гарри 1 июля 2016 года пришлась на критический момент для Меган. Ей было почти в 35 лет, когда она сказала Джине, что ее биологические часы тикают. Она хотела детей. Если бы с Гарри все сработало, она могла бы реализовать свои амбиции стать мировой знаменитостью. Она точно знала, как во время их разговора она может успокоить его.

HrsSPhn mM Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 14. Подвох

Рано утром следующего дня Меган позвонила Джине Нелторп-Коун. «Он милый, очаровательный и такой джентльмен», — выпалила она. «Вы встретитесь снова?» — спросила Нелторп-Коун. «Я надеюсь на это. Мы расстались в хороших отношениях».

К концу разговора Нелторп-Коун разделила волнение Меган: «Мы обе были на седьмом небе от радости, как подростки, от этой новости».

«Мы снова встретимся», — сказала Меган Джине Нелторп-Коун за обедом. «Он действительно милый», — вздохнула она.

3 июля Меган опубликовала в Instagram фотографию двух конфет «Сердечки любви» с надписью «Поцелуй меня» и «Сердечки любви в Лондоне». Ее друзья понимали обстоятельства и кульминацию ее отношений.

Утром 4 июля, одетая в платье от Ральфа Лорена, она приехала на Уимблдон. Она поблагодарила Вайолет фон Вестенхольц за представление. После того, как Серена Уильямс выиграла свой матч у Светланы Кузнецовой, Меган поехала прямо в Хитроу, чтобы вылететь обратно в Торонто на съемки «Форс-мажоров».

81fF1UHm7i0 Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 14. Подвох

«Опустошена отъездом из Лондона», — написала она незадолго до отъезда. Две недели спустя Гарри тайно прилетел в Торонто. Он пробыл около недели в доме подруги Меган, вероятно, Джессики Малруни. Поскольку Кори все еще жил в ее доме, ситуация для Меган была сложной, но управляемой. Поскольку она тщательно изучила жизнь Гарри, Меган точно знала, как заставить его чувствовать себя любимым и ценным. Пока она смотрела на него с глубокой любовью и доверием, она не вызывала у него неуверенности или паранойи. Чтобы убедить его в том, что им самим восхищаются, она говорила ему то, что он хотел услышать, особенно о важности его амбиций и принципов. Свободный от страха и подозрений, Гарри уступил человеку, который предлагал гораздо больше, чем просто привязанность.

«Я думаю, что очень быстро, — позже сказала Меган, — когда мы поняли, что собираемся посвятить себя друг другу, мы знали, что должны вложить время, энергию и все, что потребуется, чтобы это произошло».

Естественно, она не могла держать отношения в секрете. Хотя Гарри предупредил ее о необходимости молчания, чтобы дать им время наладить свои отношения вдали от внимания ПРЕССЫ, своим ближайшим друзьям из Торонто она сообщила об этом, как и Томасу Марклу.

«Папа, — сказала она в начале месяца, — я встретила нового парня, и он мне очень нравится». Уже на следующий день она призналась: «Папа, он англичанин». Во время четвертого телефонного звонка в июле она призналась: «Папа, он принц».

В конце недели, после того как он вернулся в Лондон, Меган была убеждена, что ее чары были наложены и отношения с Гарри будут запечатаны. Она сказала Кори, что их роман окончен. Не подозревая об обстоятельствах, он почувствовал облегчение. Последние месяцы были неприятными.

Читайте также:  Принц Уильям поделился рецептом, которым он «впечатлил» Кэтрин

Собрав свои вещи, он в середине июля переехал в квартиру к Ричарду Ламберту, другу британского происхождения, известному в Торонто как владелец баров и ночных клубов. Меган осталась в доме, убирая следы присутствия Кори. Она ждала первого визита Гарри в ее дом.

Так совпало, что в течение этих недель в телевизионной викторине ей задавали вопросы о Британии. Неудивительно, что калифорнийка не смогла ответить, что означает «яблоки и груши» на сленге кокни (лестница), а также не смогла назвать трех национальных животных британских королевств (льва, единорога и дракона).

«Я должна это знать?» — спросила она. Никто не понял актуальности ее вопроса.

Через четыре недели после того, как она впервые встретила Гарри, Меган отправилась в головокружительное турне. Сначала в Нью-Йорк на свадьбу Линдси Рот, которая совпала с ее тридцать пятым днем рождения. Оттуда она полетела в Италию вместе с Джессикой Малруни на короткий отпуск в Позитано.

4JY88c9jaAg Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 14. Подвох

Затем она отправилась в Руанду в качестве посла World Vision. Наконец, она вернулась в Лондон впервые после встречи с Гарри в июне. За обедом Меган показала Джине Нелторп-Коун фотографии знаменитых руандийских горилл, прежде чем приступить к делу.

«Дела идут действительно хорошо», — призналась она и добавила: «Он попросил меня приехать в Ботсвану». Нелторп-Коун не поверила.

«Я сразу поняла, — вспоминала она, — что Меган загипнотизировала того мальчика с разбитым сердцем, которого мы видели идущим за гробом его матери. Я была почти так же взволнована, как и она, этой победой. Любой, кто попал бы в Ботсвану в таких обстоятельствах, влюбился бы».

Поразмыслив, Нелторп-Коун вспоминает, что предвидела проблемы. «Ты хоть понимаешь, что делаешь? — спросила она. Она объяснила, что Гарри явно думал о женитьбе. «Ты понимаешь, что больше не сможешь сниматься в фильмах? Королевские обязанности станут твоей жизнью».

«Джина, оставь это», — отрезала Меган. Нелторп-Коун была ошеломлена сталью в голосе Меган. Подняв руку, Меган продолжила: «Остановись. Я не хочу слышать никакого негатива. Это счастливое время для нас». Остановившись как вкопанная, Нелторп-Коун посмотрела на жесткую ярость в глазах Меган. На этом этапе она не смогла полностью осознать значение момента.

План Меган сработал. Гарри был в ее сетях. Годы спустя Меган попыталась изобразить себя осторожной в отношении поездки в Ботсвану. «Разве это не безумие — вот так ехать?» — якобы спросила она своих друзей. «Это было не то, что она делала раньше», — писал Омид Скоби. Это изображение застенчивой неуверенности никого не убедило. Она знала, что любая связь с Гарри – даже если она внезапно оборвется – сделает ее супер-знаменитостью.

Ботсвана, сказал Гарри, была его вторым домом. Его в 1997 году познакомил со страной Джеффри Кент, успешный туристический предприниматель и менеджер команды Чарльза по поло. После смерти Дианы мальчик, переживший тяжелую утрату, влюбился в запах африканского буша и богатую животную жизнь Ботсваны. Из Ботсваны он прилетел вместе с Чарльзом в Преторию, чтобы встретиться с Нельсоном Манделой. Сопровождающий его Марк Дайер, бывший офицер валлийской гвардии и конюший Чарльза, стал наставником Гарри. После этого Гарри провел большую часть августа в Южной Африке.

Читайте также:  Николай II с женой и дочерью в гостях у королевы Виктории - история фотографии

Он часто посещал Ботсвану и Малави, работая над программами по уходу за слонами и носорогами. 6 августа 2016 года The Sun сообщила о его присутствии в Натале. Он был на шумной пьяной свадьбе двоюродного брата Джорджа Маккоркодейла.

Две недели спустя Меган улетела в Ботсвану вместе с Гарри.

AQe5C8ywS2k Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 14. Подвох

Тайно живя в палаточном лагере с видом на реку и пышные холмы, они пять дней наблюдали за дикими животными, купались и ели. Следуя по стопам Челси Дэви и Крессиды Бонас, она стала четвертой (?) девушкой, которую Гарри взял с собой в Ботсвану. Как и они, Меган была из тех, кому Гарри мог доверить свои секреты. Он мог влюбиться в нее, потому что она могла спасти его от того, чего он боялся в себе.

«Было совершенно удивительно узнать ее так быстро, как узнал я», — позже сказал Гарри. Те дни были «решающими для меня, и я убедился, что мы действительно узнали друг друга». Вернувшись в Лондон, они договорились, что в будущем, сохраняя свои отношения в секрете, они не должны разлучаться более чем на две недели.

По возвращении в Лондон Меган немедленно позвонила Джине Нелторп Коун – из дома Гарри в Кенсингтонском дворце – чтобы договориться о встрече за обедом в тот же день. Когда они встретились, Меган достала свой телефон.

«Она показала мне самые замечательные фотографии их двоих. Они явно уже были влюблены друг в друга, — сказала Нелторп-Коун. — Сделка была заключена. Гарри и Меган знали, что они будут вместе».

Меган отметала любые сомнения: «Я влюблена. Эйфория. Он подходящий отец для моих детей».

В порыве девичьей болтовни она сказала, что беспокоится о том, чтобы проводить с ним достаточно времени. Она не собиралась позволить ему уйти.

«Ну, ты знаешь, во что ввязываешься, — сказала Джина Нелторп-Коун намеренно поддерживающим тоном. — Это серьезно. Это конец твоей нормальной жизни, конец твоей личной жизни – всему».

Меган улыбнулась. «Тогда я знала, — вспоминала Нелторп-Коун, — что они обязательно поженятся».

«Хорошо, я рада за тебя, Меган, — сказала она. — Сделай мне одолжение. Используйте свою платформу для сохранения окружающей среды».

«Да, я так и сделаю», — ответила Меган.

Их близость внезапно испарилась. Меган, как опасалась Нелторп-Коун, больше не была настоящим другом. Сосредоточенная на своих желаниях, она не собиралась слышать ничего, что могло бы омрачить ее мечты.

Естественно, Меган не раскрыла Нелторп-Коун всех своих чувств. Год спустя она скажет о вхождении в Королевскую семью:

«Я не рассматриваю это как отказ от чего-либо. Я рассматриваю это как перемену. Это новая глава».

Как стало очевидно в последующие месяцы, разговоры Гарри о долге и самоотречении были непривлекательны для актрисы. Мысль о том, что на ее жизнь, как члена королевской семьи, будут наложены серьезные ограничения, ей и в голову не приходила.

«Мы собираемся изменить мир, — торжественно заявила Меган Нелторп-Коун. — Вместе с Гарри мы сможем изменить мир».

Поклявшись хранить молчание, Нелторп-Коун никому, включая своего мужа, не рассказывала об откровениях Меган. Средства массовой информации были совершенно не осведомлены об этих отношениях.

В конце сентября 2016 года Нелторп-Коун заказала выступление Меган перед 1300 делегатами на всемирном саммите One Young в Оттаве. Заявленная как одна из «самых ярких молодых лидеров со всего мира», Меган была указана как «Защитница женского лидерства и участия в политической жизни» и «глобальный посол World Vision».

Читайте также:  «Не разевай рот на то, чего не сможешь проглотить»

Как обычно, Меган призвала своего агента привлечь внимание к ее выступлению. «Я также хочу сфотографироваться с Джастином Трюдо и Кофи Аннаном, — сказала она Нелторп-Коун. — Это действительно важно. Очень важно».

Чтобы удовлетворить ее требования, Нелторп-Коун также организовала показ Меган в специальном выпуске Vanity Fair в качестве «исключительного молодого лидера». Меган сидела с выбранными «лидерами» в микроавтобусе возле конференц-центра, ожидая, когда ее отвезут на фотосессию. Увидев Меган через открытую дверь, молодая женщина-репортер задала ей вежливый вопрос.

«Поговори с моим агентом, — отрезала Меган. — Джина. Разберись с этим». Нелторп-Коун была «ошеломлена и немного шокирована». До этого момента, в ее глазах, Меган всегда была теплой и любезной со всеми. Меган изменилась. «Она была феминисткой только тогда, когда это ее устраивало», — заключила Нелторп-Коун.

Вернувшись в отель, Меган предъявила новое требование. Как только о ее отношениях с Гарри станет известно, и она будет проводить больше времени в Лондоне, сказала она, ей понадобится специальная команда по связям со СМИ. «Я хочу, чтобы ты справилась с этим, Джина», — сказала Меган.

AU0LO J5sGM Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 14. Подвох

Поскольку у нее не было денег, продолжала она, а ее слава будет неизмеримой, она ожидала, что ее агент будет работать без оплаты. Джина вежливо отказалась. Она не была пиар-агентством, и ей не хватало персонала и опыта. Тем не менее, она могла пообещать Меган, что, как только станет известно о связи с Гарри, ее коммерческая привлекательность, особенно в Америке, возрастет. Меган была оскорблена тем, что Нелторп-Коун отклонила ее предложение.

В тот вечер Меган сфотографировалась с Джастином Трюдо, премьер-министром Канады.

CTKX3BsuPYQ Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 14. Подвох

Кофи Аннан покинул Оттаву неожиданно в тот же день, пропустив ужин. Шанс сфотографироваться был упущен. Нелторп-Коун наблюдала, как ее клиентка выходит из себя. На следующее утро Меган объявила, что не будет выступать с речью. Она немедленно возвращалась в Торонто. Режиссеры Suits требовали срочных съемок.

«Но ты же согласилась выступить с речью», — взмолилась Нелторп-Коун.

«Я оставляю это на твое усмотрение, — в разгар ее упрека прервала Меган. — Ты мой агент. Разберись с этим»

Смущенная Джина Нелторп-Коун бросилась обратно в свою комнату и впервые за свою долгую карьеру разрыдалась. Она поняла, что с тех пор, как Меган и Гарри стали парой, ее клиентка стала другой женщиной. На перемену отчасти повлияла одержимость Гарри важностью защиты, телохранителей и привилегированного статуса. Он регулярно летал первым классом на коммерческих рейсах в Торонто. Надев бейсболку, он незаметно выскальзывал из самолета и направлялся к машине, ожидавшей его на летном поле. Пока он находился в доме Меган, телохранители круглосуточно сидели во внедорожнике, припаркованном неподалеку. Те же телохранители сопровождали его в местные магазины и по городу. 

Через несколько недель Меган вылетела в Лондон. По прибытии в Хитроу она получила специальный прием, организованный Гарри. Сначала ее отвезли в VIP-центр для оформления паспорта, а затем на машине с шофером доставили в Лондон. Там она остановилась в Ноттингем-коттедже, доме Гарри с двумя спальнями в Кенсингтонском дворце, уединенном и охраняемом комплексе недалеко от Кенсингтон-Хай-стрит. Эти привилегии повлияли на ее реакцию, когда на обратном пути в зале ожидания первого класса аэропорта представитель авиакомпании попросил ее пересесть на другое место, чтобы освободить место для группы высокопоставленных колумбийских мужчин. Не протестуя, она взяла свою сумку. Она пообещала, что в будущем никто не будет просить ее переехать.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!