Великобритания

Отец Меган Маркл подал в суд на папарацци

Томас Маркл-старший подал в суд на Coleman-Rayner, фотоагентство, принадлежащее Марку Коулману и Джеффу Рейнеру, утверждая, что они нарушили контракт на его фотографирование перед королевской свадьбой в 2018 году.

Отец Меган Маркл заявляет, что эти фотографии и последовавшая за ними сага в СМИ испортили его отношения с дочерью и зятем принцем Гарри.

Иск подан в Верховный суд Лос-Анджелеса. В нем отец Меган Маркл требует возмещения ущерба в размере 1 миллиона долларов.

Маркл-старший, бывший оператор по освещению, в своем иске заявил, что Рейнер и другой папарацци выследили его до его дома в Росарито, Мексика, и убедили позировать для серии откровенных снимков, которые будут опубликованы в ближайшие недели до королевской свадьбы.

Маркл-старший сказал, что папарацци уже сделали много его фотографий, на которых он выполнял черную работу, например, вывоз мусора, и он надеялся, что другие фотографии улучшат его имидж в таблоидах. Томас утверждает, что в марте 2018 года он согласился сфотографироваться с Коулман-Рейнером, но они должны были согласовать с ним, какие фотографии будут опубликованы. Папарацци должны были оплатить ему 1500 долларов за снимки и 30-процентную долю будущих продаж изображений, говорится в иске.

Но фотосессия прошла не совсем так, как планировалось. Маркл-старший был сфотографирован в забавно поставленных ситуациях, включая занятия спортом, чтение книжек с картинками о Великобритании и новостей о своей дочери в интернет-кафе, а также снятие мерок для нового костюма. После того, как фотографии были опубликованы, британский таблоид The Mail on Sunday обнаружил, что Маркл-старший сотрудничал с папарацци в фотосессии, что это противоречит сделанному раннему призыву Букингемского дворца к прессе уважать конфиденциальность Томаса Маркла и не преследовать его.

Постановочный фото-скандал вызвал огромную головную боль у членов королевской семьи перед свадьбой принца Гарри с бывшей актрисой в 2018 году .

Маркл-старший отметил в иске, что ему действительно выплачивались наличные. Однако в написанной от руки жалобе он добавил, что «контракт был нарушен», когда, «по словам моей дочери Меган, герцогини Сассекской, во время трансляции CBS этим утром … таблоиды знали об этом в течение месяца, но мне так никогда и не дали возможности одобрить изображения».

Далее он добавил в жалобе, что ему не заплатили обещанный процент от продаж за другие фотографии, размещенные агентством. Кроме того, Маркл-старший утверждал, что это происшествие вызвало у него два сердечных приступа, а также «позор и насмешки во всем мире, потерю отношений с дочерью Меган и зятем принцем Гарри».

Когда за комментариями обратились к агентству Коулмана-Рейнера, их адвокат выступил с угрожающим заявлением: «Рукописное заявление Маркл в суд настолько очевидно несерьезно, что мистер Маркл, The Daily Beast и все остальные, кто переопубликует детали судебного дела Маркл, будут привлечены к ответственности перед Коулман-Рейнером за клевету».

Читайте также:  История Дории Рагланд, матери Меган Маркл

Это агентство уже не впервые судится со знаменитостями, которых они фотографировали. и часто вполне успешно.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x