Великобритания

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 10. Руанда

Перевод книги Тома Бауэра

Второй визит Меган Маркл в Руанду в январе 2016 года заметно отличался от ее первой поездки.

К счастью для Меган, Мэтт Хасселл, креативный директор KDS в Торонто, ответственный за кампанию «Женщины ООН», попал под ее чары. Некоторые даже сказали бы, что он был без ума от нее. Когда евангельская христианская благотворительная организация World Vision Canada (WVC) рассказала Хасселлу о своих поисках знаменитости для продвижения своей работы в Руанде, он настаивал на том, что Меган подходит идеально. Лара Дьюар, директор по маркетингу WVC и фанатка Suits – сериал шел уже пять лет – тоже была полна энтузиазма. Меган, по ее мнению, можно было бы назвать «послом».

Бренда Сурмински, продюсер KDS, позвонила Меган. В течение 30 минут актриса согласилась поехать в Руанду, чтобы продвигать проект World Vision по строительству колодцев для воды в бедных деревнях. Это было бы некоторой местью после негатива руководителей ООН. Сурмински будет снимать фильм о ее визите. Трудности возникли вскоре после того, как Меган подписала контракт, и Сурмински начала планировать поездку.

Актриса настояла на том, чтобы лететь в Руанду первым классом и ее сопровождал Габор Юрина, канадский модный фотограф. Майкл Гойетт, американский стилист по прическам и макияжу, также был указан как путешествующий с Габором.

«Только Майкл, знает, как работать с моими черными волосами, — объяснила Меган. Она использовала средство под названием Kerotin, чтобы придать своим от природы вьющимся волосам шелковистый прямой вид.

Требования Меган привели к тому, что расходы значительно превысили бюджет. В двух мини-фургонах с кондиционерами Меган и ее команда из трех менеджеров по маркетингу World Vision, канадского оператора и менеджера по работе с рекламными аккаунтами, а также несколько чемоданов с выбором модных нарядов в течение 90 минут ехали из лучшего пятизвездочного отеля Кигали в Гашору.

На протяжении многих поколений деревенские женщины и дети каждый день проходили несколько миль, чтобы наполнить свои канистры в грязной реке. Результатом были постоянные болезни. Ввод в эксплуатацию скважины, финансируемой World Vision для доставки пресной воды, стал крупным событием, ознаменованным приездом Меган в январе 2016 года. К удивлению жителей деревни, после того, как Меган была снята с детьми, играющими под струей чистой воды, льющейся из крана, она исчезла вместе с Габором Юриной. В течение нескольких часов Юрина фотографировал идеально причесанную актрису, обнимающуюся, тискающуюся и улыбающуюся с деревенскими детьми. За каждой позой следовала смена одежды.

«Меган — настоящий гуманист», — сказала Лара Дьюар.

Говоря о «подлинности» Меган, Дьюар похвалила ее участие в общении с детьми, позволив им посидеть у нее на коленях для фотографа. Как только Меган вернулась в деревню, ее засняли на видео, как она восхищается детьми, рисующими картины своей жизни на бумаге, предоставленной благотворительной организацией. Проект «Акварель», задуманный сотрудниками Мэтта Хасселла, проиллюстрировал ценность работы благотворительной организации по обеспечению чистой водой. Как ни странно, Дьюар ошибочно утверждала, что Меган была «создателем» Проекта.

На протяжении всей четырехдневной поездки Меган была безупречно внимательна к сопровождающей команде. Она заверила, что ее опыт работы в ООН не повторится.

Вернувшись в Торонто, Меган устроила вечеринку по сбору средств для строительства еще одного колодца. Благодаря ей, Малруни и другие звезды Торонто пришли в Lumas, галерею в центре города, чтобы посмотреть детские картины. Их деньги, объяснила Меган гостям, позволят большему количеству деревенских детей ходить в школу, а не тратить свой день на то, чтобы носить воду.

«Эта вода — не просто источник жизни для этого сообщества, — сказала Меган в комментарии к видео, — она действительно может быть источником творческого воображения и вдохновения. Вы будете чувствовать себя действительно хорошо в конце дня, зная, что вы были частью этого проекта».

Читайте также:  Санта-Маркла продолжается: ключи к беременности герцогини Сассекской

Ее усилия в тот вечер собрали 15 000 канадских долларов (около 9 000 фунтов стерлингов), достаточно, чтобы построить еще один колодец. Галочка была поставлена.

Сурмински была озадачена. Знаменитости, использующие пустынную африканскую деревню в качестве фона для модных съемок, были «умопомрачительными». Меган «оппортунистически организовала поездку, чтобы выдать себя за филантропа». Ее амбиции были так очевидны. Она была «на пути с видениями чего-то хорошего, происходящего в конце, но ее цель была неизвестна».

Габор Юрина разместил модные фотографии на своем сайте. Восемь месяцев спустя они станут более ценными.

Поездка в Руанду совпала с окончанием пятого сезона сериала «Форс-мажоры». Кульминацией сериала должна была стать Рэйчел Зейн, готовящаяся выйти замуж за Майка Росса. В последний момент сценарий был изменен. Росс попал в тюрьму за мошенничество и сказал Зейн, что не может на ней жениться. Начались съемки шестого сезона, а седьмой вот-вот должен был быть сдан в эксплуатацию. Гонорар Меган за седьмой сезон был увеличен до 175 000 долларов за эпизод. Звезде Габриэлю Махту, сыгравшему Харви Спектера, платили 500 000 долларов за эпизод.

Несмотря на то, что ей повысили гонорар, Меган чувствовала, что «жизнь» Рэйчел Зейн близится к концу. Немногие телесериалы длились даже семь сезонов, и конец мог быть внезапным. Хотя это был излишне пессимистичный прогноз – телеканал заказал еще два сезона, – Меган нервничала по поводу своей профессиональной судьбы. Как только ее контракт истечет, ее актерскую карьеру нужно будет возобновить. Голливудские традиции гласили, что переход актера с телевидения в кино был очень трудным. Как только зрители идентифицировали актера с одним персонажем, актеру требовалось какое-то время отсутствовать, чтобы восстановить свою «анонимность», а затем вернуть общественный интерес. В Голливуде Джорджа Клуни называли практически уникальным человеком, первопроходцем, добившимся заметного успеха в этом переходе. За ними последуют другие, включая Дженнифер Энистон, но они уже стали мировыми звездами. Идентифицированная небольшой аудиторией как Рэйчел Зейн, Меган испытывала бы финансовые трудности во время парового периода, в то время пока аудитория «забывала» Зейн. Она не могла рассчитывать на большую работу на телевидении, и ее скудный опыт за предыдущие пять лет подтвердил, что Голливуд ее не ждет. Ей нужно было пересмотреть свою жизнь.

***

Чтобы продвигать «Форс-мажоры», она снова появилась на шоу Ларри Кинга. В заранее подготовленном выступлении она изложила свою знакомую презентацию. Во-первых, ее успешная кампания против рекламы Procter & Gamble, восхваление президента Кагаме и ее кампании за расширение прав и возможностей женщин:

«Я хочу быть феминисткой и одновременно женственной… Неважно, как ты выглядишь, к тебе нужно относиться серьезно… Просто будь верна себе».

Другие звуковые фрагменты повторяли ободряющие послания Tig женщинам: «Вы более сказочны, если делаете что-то ценное в этом мире… Вы должны быть добры к себе… Разговаривать с самими собой, как будто вы сами себе лучшие друзья… Вам нужно защищать себя».

Изображая себя скромной, недорогой и нетребовательной, она призналась, что любит рисковать, но при этом уязвима и одинока: «У меня нет наставника. Мне нужна большая помощь». Наконец, она посоветовала зрителям: «Если это стоит пяти минут, тогда дайте ему пять лет». Мало кто понял бы, что она повторяет реплику Тревора Энгельсона. То, что она говорила, всегда было таким предсказуемым.

И снова Джон Фицпатрик предоставил Меган долгожданный отдых от рутины Торонто. Трехзвездочный отель Fitzpatrick в центре Манхэттена был не тем местом, где Меган хотела, чтобы ее видели. В разгар зимы она предпочла бы стоять со своим бокалом в центре города, в «Карлайле» или «Марке». Бренд Meghan был посвящен роскоши высшего класса в одежде, еде и путешествиях. Она сделала исключение, потому что Фицпатрик стал ее пропуском в сердце американского политического истеблишмента.

Читайте также:  Когда Меган Маркл вошла в семью, королева предложила ей несколько вариантов

Словоохотливый американский филантроп ирландского происхождения предложил ей шанс изменить привычный уклад своей жизни в Торонто. 17 февраля 2016 года Фицпатрик проводил еще один сбор средств для Хиллари Клинтон. Тридцать богатых американцев ирландского происхождения развлекались в его частной квартире вместе с Биллом Клинтоном. Никого не оскорбило то, что Хиллари не смогла отказаться от своей предвыборной кампании. Многие также были в восторге от того, что Фицпатрик пригласил Лиама Нисона, звезду голливудской драмы о лидере ирландской революции Майкла Коллинза. Для Фицпатрика, который поддерживал объединенную Ирландию, Нисон/Коллинз был героем.

Меган охотно согласилась сфотографироваться, стоя между Нисоном и Фицпатриком. К ее несчастью, плохо освещенная фотография не смогла передать ее красоту.

vladelets niu iorkskogo otelya dzhon fitspatrik sara rafferti megan markl i liam nison na blagotvoritelnom vechere v chest irlandskoi khillari klinton v niu iorke Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 10. Руанда
Владелец нью-йоркского отеля Джон Фицпатрик, Сара Рафферти, Меган Маркл и Лиам Нисон на благотворительном вечере в честь ирландской Хиллари Клинтон в Нью-Йорке

Более того, о незначительности Меган красноречиво говорил тот факт, что голливудская звезда позже настаивал на том, что он никогда не встречался с Меган Маркл. Несмотря на фотографию, его память о Меган была пуста. Меган оставалась незапоминающейся, но она не забыла это событие.

Общение с известными людьми в мире Клинтона было стимулом двигаться дальше. Вскоре после визита в Нью-Йорк Меган вылетела на Каймановы острова. Джина Нелторп-Коун устроила ей выступление на ежегодной конференции финансовой компании. Организовать концерт было нелегко. Главным преимуществом Меган была ее низкая стоимость. Поскольку она была никому неизвестна, ее гонорар составлял 15 000 долларов плюс расходы и авиабилет бизнес-класса. Ее просьба о первом классе была отклонена. Хотя Меган могла произнести только ту же речь о правах женщин, с которой она выступала в ООН в 2014 году, Нелторп-Коун обещала хорошее выступление.

Как только контракт был согласован, Меган убедила Нелторп-Коун организовать участие Джессики Малруни в поездке за счет клиента.

«Она моя лучшая подруга, — сказала Меган, — и она нужна мне как мой косметолог и стилист».

Желание Меган было исполнено. На протяжении всей поездки Меган неоднократно спрашивала Малруни: «Что мне делать после съемок?» Меган столкнулась не только с профессиональным вызовом, но и с личным кризисом.

В 35 лет она хотела детей. Хотя Кори Витиелло был хорошим человеком и мог бы стать хорошим родителем, его сочли неподходящим в качестве отца ребенка Меган. Будучи шеф-поваром с ограниченными амбициями в стране, которую она считала неприглядной, горизонты Кори были слишком ограничены. «С ним вы можете только обсудить рецепт», — говорила подруга, вторя чувствам Меган. Хотя именно социальная значимость Кори в Торонто способствовала повышению статуса Меган, ценность шеф-повара снизилась. Он не мог способствовать амбициям Меган. Она хотела настоящей знаменитости, многих миллионов долларов и личной славы. Ее высокооктановые визиты в Нью-Йорк решили судьбу их отношений. После каждой поездки он проклинал ее эго как «вышедший из-под контроля звездный трах».

Для Меган жизнь с Кори, как и с Тревором, стала неинтересной. Она будет жить с Кори только на ее условиях. После первого развода она больше не сделает ошибку. Неоднократно она спрашивала подругу, не следует ли ей прекратить отношения, потому что, как она признавалась, она больше не любит Кори. За предыдущий год 199 попыток найти нового парня потерпели неудачу.

Несколько раз она обменивалась сообщениями с Мэттом Кардлом, победителем телешоу The X Factor, предлагая встретиться. Ее попытки закончились после того, как Кардл встретил женщину, на которой в конце концов женился. Подходы к другим неженатым знаменитостям, пока она жила с Кори, оставались неизвестными шеф-повару. Несмотря на свои подозрения, Кори в том месяце написал в твиттере: «Я так горжусь своей леди».

Читайте также:  Принц Гарри принял участие в матче по поло, чтобы собрать средства для Sentebale

Профессионально она оставалась на том же месте на беговой дорожке. World Vision вновь назначила ее глобальным послом, и она с нетерпением ждала второго сезона съемок своей собственной коллекции одежды Reitmans. С ее лицом на городских рекламных щитах и в социальных сетях она стала известной среди канадцев. Но, как всегда, этого было недостаточно. «Я хочу добиться успеха дома», — повторяла она во время поездки на Каймановы острова. Она боялась, что возвращение в Лос-Анджелес закончится печально. Нелторп-Коун предложила решение.

«Приезжай в Лондон, — позвала она. Джина объяснила, что лучшим вариантом для Меган было бы пробиться в Британии и, опираясь на этот успех, вернуться в Лос-Анджелес. — Я познакомлю тебя с Мэтью Фрейдом. Freuds может создать твой бренд в Британии», — сказала Нелторп-Коун, хотя втайне опасалась, что известное пиар-агентство Freuds не заинтересуется неизвестной актрисой.

Слово «бренд» вызвало интерес Меган. «Хорошо, — согласилась она. — Но я не хочу оставаться здесь надолго. Я хочу вернуться в Лос-Анджелес. Я хочу добиться успеха в Лос-Анджелесе, моем доме».

У нее был и еще один стимул. Переезд в Лондон решил бы проблему Кори. Окончательный разрыв с ним откладывался.

Некоторые члены команды Suits заметили, что тон Меган во время съемок шестого сезона стал более резким, слегка агрессивным. Он отражал ее неудовлетворенные амбиции, а ее перспективы после сериала были сведены на нет. Кроме Tig, была только The Game, австралийская книга под редакцией Саманты Бретт. Сорок «женщин, прокладывающих себе путь», включая Меган, описали в ней свою жизнь.

igra Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 10. Руанда

В своей секции Меган вспоминала, как школьницей помогала в столовой на Скид-Роу в Лос-Анджелесе. Мария Поллия, ее преподаватель теологии, «сказала мне, что жизнь заключается в том, чтобы ставить нужды других выше своих собственных страхов… Помните, что мы кому-то нужны, и что наш акт отдачи /помощи /действия может действительно стать актом благодати, как только вы выйдете из своей головы». Эта проповедь учителя, по ее словам, «осталась со мной на всю мою жизнь». Она также написала, что, чтобы заработать деньги, будучи подростком, она обслуживала клиентов в ресторане Humphrey Yogart в Беверли-Хиллз за 4 доллара в час. Томас Маркл был озадачен, когда прочитал это.

«Она никогда не работала, пока училась в школе», — настаивал он.

Сценарий ее бедной юности разрастался по мере того, как она становилась частью окружения Клинтонов и демократов. В начале апреля она прилетела в Нью-Йорк на очередное празднование дня рождения Джона Фицпатрика в его отеле. Двести сторонников приветствовали обоих Клинтонов в баре, украшенном ирландскими флагами. Меган выразила свою поддержку Хиллари Клинтон в вечернем телевизионном шоу The Nightly в Торонто. В том же шоу она осудила Дональда Трампа как «раскольника» и «женоненавистника», проигравшего голосование среди женщин за «тот мир, который он рисует».

Американцев призывали голосовать за Хиллари Клинтон. Ее мнение в социальных сетях даже никто не прокомментировал. Меган достигла поворотного момента.

Проведя несколько дней с Кори в Нью-Йорке, она была уверена, что их отношениям пришел конец. Она подозревала, что выселить его из их совместно арендованного дома будет непросто. Кроме того, ее неспособность найти увлекательную карьеру после Suits и ее усталость от жизни в Канаде — все это проявилось во время двух дней в Монреале весной 2016 года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx