Великобритания

Самые важные моменты интервью Гарри и Меган с Опрой

«Я просто хочу пояснить всем: нет запретной темы», — сказала Опра в превью своего интервью с принцем Гарри и Меган Маркл.

И это был именно тот случай. Во время двухчасового разговора герцог и герцогиня Сассекские рассказали обо всем, начиная от пола своего будущего ребенка и заканчивая слухами о разладе между Меган и герцогиней Кембриджской, их психическим здоровьем и отношениями Меган с королевой.

Если вы пропустили какой-либо момент этого интервью, вот самые большие откровения.

Гарри и Меган не получили денег за интервью с Опрой

Одна из первых вещей, которую Опра сообщила, прежде чем начинать задавать какие-либо вопросы: Меган и Гарри не получали деньги за интервью. «Верно», — ответила Меган.

Королева не всегда может принимать собственные решения

Гарри вспомнил, как королева попросила его приехать в Сандрингем после возвращения в Великобританию. Однако, когда они приехали, им отказали во встрече. Гарри говорит: «Я получил сообщение от моего личного секретаря, пересланное от личного секретаря королевы, в котором говорилось, что, пожалуйста, передайте герцогу и герцогине Сассекским, что они могут не приезжать в Норфолк, потому что королева занята всю неделю».

Гарри сказал, что королева об этом даже не знала, что побудило Опру спросить: «Разве королева не может делать то, что хочет делать?»

«Нет, когда вы возглавляете фирму, вокруг вас есть люди, которые дают вам советы, и что меня также очень огорчило, так это то, что некоторые из этих советов были действительно плохими», — ответил Гарри.

У Гарри и Меган было две свадьбы

19 мая 2018 года Гарри и Меган связали себя узами брака на глазах у миллионов людей, но, как они рассказали Опре, это был не первый раз, когда они сказали друг другу «Да». За три дня до свадьбы они с Гарри тайно поженились на заднем дворе. Церемонию провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

«Мы позвонили архиепископу и просто сказали: «Послушайте, это зрелище для всего мира», — сказала Меган. «А мы хотим свадьбы между нами».

Свадьба была не только невероятно интимной — на ней были только Гарри, Меган и архиепископ, — но они также использовали свой собственный набор клятв (которые отличались от тех, которые транслировались по телевидению). 


Интересно, какая из свадеб теперь будет признана незаконной?

Они ждут девочку

До интервью фанаты подозревали, что коктейльное кольцо с розовым сапфиром, которое Меган носила во время недавнего выступления, могло быть намеком на то, что пара ожидает девочку. И оказалось, что они были правы. 

«Было бы здорово иметь любого ребенка», — сказал Гарри после того, как рассказал эту новость Опре. «Но чтобы иметь мальчика и девочку, чего еще можно пожелать?»

Кроме того, пара подтвердила, что это будет их последний ребенок, что согласуется с предыдущими комментариями Гарри по этой теме: «Два — это все».

Читайте также:  Саманта Маркл: "Меган всегда выпрашивала дорогие подарки"

Меган призналась, что хотела покончить жизнь самоубийством

В ходе интервью Меган рассказала, что у нее были мысли о самоубийстве, о которых она рассказала старшему помощнику.

«Мне было стыдно сказать об этом тогда, и мне было стыдно признаться в этом Гарри, особенно потому, что я знаю, сколько потерь он перенес», — сказала Меган. «Но я знала, что если я этого не скажу, покончу с жизнью. Я просто не хотела больше жить. И это была очень ясная, реальная и пугающе постоянная мысль». Она добавила: «Я думала, это решило бы все для всех».

Она рассказала, как перед выходом на мероприятие в Королевском Альберт-холле в январе 2019 года Гарри сказал: «Я не думаю, что ты сможешь пойти», а она ответила: «Меня нельзя оставлять одну». Меган добавила: «Я видела, как крепко его пальцы сжимают мои. Мы улыбаемся и делаем свою работу, но мы оба просто пытаемся держаться».

То есть, она шантажировала Гарри самоубийством, как когда-то Диана шантажировала Чарльза.

Дальше Меган заявила, что когда она обратилась за помощью в «институт» монархии, ей сказали, что она не может ее получить.

«Я помню этот разговор, как будто он был вчера, потому что они сказали: «Мое сердце безразлично к вам, мы ничего не можем сделать, чтобы защитить вас, потому что вы не являетесь оплачиваемым сотрудником учреждения». 

Уверена, что это наглая и бессовестная ложь, тем более, что Меган, намерено не называя имен, не дает возможности проверить это. К тому же, на тот момент она была оплачиваемым «сотрудником учреждения», поэтому ей не могли так ответить.

Арчи не дали титул принца из-за его расы

Несмотря на сообщения о том, что Гарри и Меган сами отказались от королевского титула для своего сына (никто в это и не верил), Меган сказала, что на самом деле все было наоборот: решение было принято за них. «Это было не наше решение», — сказала Маркл.

Хотя пара, по их словам, до сих пор точно не знает, почему Арчи не получил титул, они намекнули на тот факт, что это могло быть связано с расой Арчи и потенциальным цветом его кожи. 

«С Гарри были разговоры о том, насколько темным будет наш ребенок, и что это будет значить или как будет выглядеть», — сказала Меган.

Опра спросила: «Они были обеспокоены тем, что, если он будет слишком коричневым, это будет проблемой?» Маркл ответила, что не знает. Однако она подчеркнула, что титулы, в конце концов, ее не волнуют. Она больше беспокоилась о безопасности своего ребенка, добавив, что если бы он не был Его Королевским Высочеством, ему не дали бы охрану. «Все величие, окружающее вещи, — это то, что меня не интересует. Я была официанткой, актрисой, принцессой, герцогиней. Я четко понимаю, кем я не являюсь, независимо от этого. Самый важный титул, который у меня есть — «мама», — сказала она.

Читайте также:  Итоги королевской недели: 28 октября - 3 ноября

Меган намекнула, что королевская семья заставила ее замолчать

Если вы смотрели анонсы интервью, вы уже знаете один из самых острых вопросов Опры: «Вы молчали или заставляли замолчать?» Ответ? «Последнее», — сказала Меган, добавив, что она (и ее друзья и члены семьи) изначально следовали указаниям всегда отвечать «без комментариев». И я полагала, что королевская семья защитит нас.

«Только после того, как мы поженились, и все стало действительно ухудшаться, я поняла, что меня не только не защищают, но они готовы лгать, чтобы защитить других членов семьи», — сказала Меган. «Они не хотели говорить правду, чтобы защитить меня и моего мужа».

Принц Чарльз перестал отвечать на звонки Гарри

Несмотря на сообщения, в которых утверждалось, что для королевы уход Гарри и Меган был неожиданностью, Гарри настаивал на том, что это не так:

«Я никогда не сделал бы этого со своей бабушкой. Я — слишком уважаю ее», — сказал он.

Гарри сказал, что у него было несколько разговоров с членами семьи, прежде чем его отец, принц Чарльз, «перестал отвечать на его звонки». Позже Гарри подтвердил, что они снова разговаривают, но отношения остались натянутыми.

«Я чувствую себя разочарованным, — сказал Гарри. — Он прошел через нечто подобное. Он знает, что такое боль. Я всегда буду любить его, и один из моих приоритетов, пытаться исцелить эти отношения».

Принц Гарри королевская семья «буквально отрезала меня финансово»

Первоначальное намерение пары состояло в том, чтобы переехать в страну Содружества и сохранить свои королевские титулы, но не работать в качестве старших членов королевской семьи. Но они были отрезаны в финансовом отношении, а их официальная охрана была снята. «Netflix и Spotify не входили в наши планы», — намекнул Гарри на то, что они были вынуждены искать заработок. 

Он рассказал, что они живут за счет денег, которые ему оставила его мать, принцесса Диана. «Без этого мы бы не смогли переехать», — сказал он, имея в виду, что их переезд в Калифорнию стал возможным благодаря этим средствам. Гарри сказал, что его мама «очень разозлилась бы из-за того, как все обернулось, и ей было бы очень грустно, но в конечном итоге все, что она когда-либо хотела, — это, чтобы мы были счастливы».

То есть получается, что Сассексы хотели жить в другой стране, не выполняя королевских обязанностей, но получая содержание от королевской семьи? И теперь обижены, что королевская семья воспрепятствовала этому.

Меган не обижается на Кейт Миддлтон

В широко известной истории 2018 года утверждалось, что Меган заставила Кейт плакать во время примерки платья подружки невесты принцессе Шарлотте.

Но в интервью Меган сказала: «Произошло обратное. За несколько дней до свадьбы она была чем-то расстроена — да, проблема была правильной и касалась платьев девочек-цветочниц — и это заставило меня плакать, это на самом деле задело меня».

В последующие месяцы она была расстроена не из-за Кейт. На самом деле, по словам Меган, Кейт «принесла мне цветы и записку с извинениями, что сделала бы и я, если бы знала, что причинила кому-то боль … чтобы просто взять на себя ответственность».

Читайте также:  Кейт - свежая кровь, Меган - злокачественное новообразование

Более всего Меган возмутило то, что пресса перевернула всю историю, и никто не опроверг ее.

«Все в учреждении знали, что это неправда», — сказала Меган Опре, которая ответила вопросом: «Так почему же никто не сказал этого?»

Меган сказала: «Хороший вопрос. Похоже, им действительно нужен был рассказ о герое и злодее. Она хороший человек».

Меган научилась делать реверанс за несколько минут до встречи с королевой

Пока Меган и Гарри встречались, они оказались в окрестностях Виндзора, где королева посещала церковную службу, и Гарри предложил Меган встретиться с его бабушкой. Во время поездки на машине Гарри спросил Меган, умеет ли она делать реверанс, — и Меган поняла, что это не просто публичная формальность.

Вне церкви Маркл попрактиковалась в реверансе с Гарри и его родственниками.

«Выбежала Ферги и спросила, ты готова?» — вспоминает Меган. «Очевидно, я сделала очень глубокий реверанс, а потом мы просто сидели и болтали. Это было мило и легко», — сказала она.

Меган добавила, что королева всегда хорошо к ней относилась.

«Мне нравилось быть в ее компании», — сказала она, пояснив, что королева напоминает ей ее собственную бабушку. «Она всегда была теплой, приветливой и гостеприимной».

Гарри признал, что его отношения с братом натянуты

Гарри поделился, что во время своей работы в качестве старшего члена королевской семьи он часто чувствовал себя «в ловушке системы». И хотя теперь он чувствует себя свободным, он сказал: «Мой отец и мой брат в ловушке. Им не уйти».

Этим он объясняет, почему его отношения с отцом и братом не те, что были раньше: «Как я уже сказал ранее, я очень люблю Уильяма. Мы вместе прошли через ад, и у нас есть общий опыт, но мы идем разными путями», — сказал он. 

В их доме в Монтесито есть курятник Archie’s Chick Inn

В одном из клипов, где Опра посетила курятник Archie’s Chick Inn (созданную в 2021 году), Меган рассказала, что они спасли кур с фабричной фермы.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x