Великобритания

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 9. Переломный момент

Перевод книги Тома Бауэра

Лори Сейл — дерзкий, быстро говорящий, хорошо известный среди голливудских актеров агент, известная тем, что заключает контракты на маркетинг и брендинг для своих клиентов. В начале 2015 года Рик Дженоу, голливудский юрист в сфере развлечений, связался с Сейл. Адвокат объяснил, что он представляет интересы Меган Маркл, актрисы и ведущей Tig. Он спросил, может ли Сейл обеспечить контракт на бренд для его клиента, который базировался в Торонто. Сейл никогда не слышала ни о Меган, ни о Suits, но пришла к выводу, что даже актриса кабельного шоу, которая была второстепенной знаменитостью, может быть раскручена.

После знакомства с актрисой, Сейл представила свою новую клиентку Джинни Вонджидис Миллер, главе отдела маркетинга Reitmans, крупнейшего канадского ритейлера женской одежды. 90-летний бизнес через свои 700 магазинов предлагал недорогую одежду стареющей и сокращающейся клиентуре. Звонок Сейл поступил как раз в тот момент, когда Вонджидис-Миллер размышляла о том, кто должен возглавить их кампанию по возрождению бренда. Идея выдвинуть в качестве «посла бренда» Меган Маркл, молодую знаменитость, разбирающуюся в моде, уже была озвучена Марком Лануэттом, руководителем рекламного агентства магазина Tank. В разгар успешного пятого сезона «Форс-мажоров» Меган уже убедила магазин рекламировать свою одежду на Tig. Соответственно, Сейл настаивала на двухлетнем контракте, который должен был начаться в июне 2015 года.

За девять дней работы – съемки рекламного ролика, фотосессии, запуск и продвижение на телевидении – Меган будет выплачено 162 100 долларов плюс 7-процентный роялти от продажи всех продуктов, связанных с кампанией. Это был переломный момент для Меган. Она знала, что ни одна серьезная голливудская звезда не стала бы ассоциировать себя с Reitmans, брендом, чья одежда стоит менее 100 канадских долларов (60 фунтов стерлингов). И всего за 15 000 долларов в день! После уплаты подоходного налога и комиссионных агента у нее останется половина этой суммы. Она мечтала стать лицом Ральфа Лорена, а не Рейтманса. Но, по крайней мере, никто за пределами Канады не увидит эту кампанию.

Съемки начались 6 августа. Меган зарегистрировалась в монреальском отеле «Ритц». Перед ней лежал райдер. Она заказала в свой номер и на место съемки зеленые соки, овощи и «высококачественную» воду в бутылках. Эвиан и Фиджи были отвергнуты в пользу дизайнерского бренда.

Читайте также:  Бизнес, в который вложилась Меган, основан мужчиной, а не женщиной, как она утверждает

Двухдневные съемки прошли хорошо, но закончились на кислой ноте. Машина, которая должна была отвезти ее обратно в аэропорт, не была заказана. Меган взорвалась, но улетела. По оценкам, кампания – телевизионная реклама, рекламные щиты и социальные сети – увеличила продажи Reitmans более чем на 15 процентов. Компания сообщила Сейл, что они будут использовать Меган и в следующем году.

Wbll4rAs8Y Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 9. Переломный момент

У Меган были веские причины чувствовать себя полууспешной. Tig, «Женщины ООН» и Reitmans дали ей ощущение достижения. Но этого было недостаточно. Как она сказала о постоянной борьбе Рэйчел Зейн за выживание и успех в начале пятого сезона: «Рэйчел просто не хочет сдаваться, она никогда не сдается. Возможно, она влюблена, но это не остановит ее в финале».

Жесткая хватка обеспечила Меган продвижение в карьере. Недостатком было то, что каждый маленький успех сопровождался разочарованием на большой сцене. Голливуд неоднократно отвергал ее. В прошлом году кастинг-директор Анна Кеннеди пригласила Меган на прослушивание в Лос-Анджелес. Британский режиссер Редж Трэвисс, искал актрису на главную женскую роль для «Антисоциального», остросюжетного криминального триллера, действие которого происходит в Лондоне.

Изнывая от жары в Лос-Анджелесе, Трэвисс сразу же был впечатлен хладнокровной, очаровательной Меган. Забронированная для съемок в фильме, она прибыла в Лондон на фоне недовольства тем, что ее требование о трансатлантических перелетах первого класса и роскошном размещении было отклонено. Трэвисс жаловался, что она была бесполезна во всех отношениях во время съемок. Грегг Салкин, ее младший коллега по фильму, также обнаружил, что, несмотря на их близкие отношения, Меган была очень требовательна, и вряд ли фильм мог быть завершен в 2015 году.

Во время той же поездки в Лондон она отправилась с Джиной Нелторп-Коун на небольшую встречу, на которой выступала Эмма Уотсон, ее героиня и образец для подражания. В конце она попросила о встрече с Уотсон. Актриса отклонила эту просьбу. Пренебрежение было унизительным. Оглядываясь назад, Джина не была удивлена. Отказ Уотсон не был упомянут, когда Меган описывала свою роль в ООН в Tig.

«Я была в Лондоне, — написала она своим подписчикам, — чтобы поддержать Эмму Уотсон в ее инициативе HeForShe для организации «Женщины ООН». Меган умела скрывать неудачи, даже называя Элизабет Ньямаяро «моей наставницей».

Читайте также:  Ричард Палмер объяснил, почему информация о визите герцогини Сассекской в школу так запоздала

В ней глубоко укоренился голливудский урок: никогда не признавай отказа, сохраняй позитивный настрой и просто продолжай делать попытки. Реальностью ее жизни в 2015 году была борьба за то, чтобы запрыгнуть и удержаться на быстро движущейся карусели. Ее императивом было зарабатывать больше денег. Ей нужен был прорыв. С помощью Лори Сейл она добилась ряда спонсируемых выступлений: ланч с Cable Telecommunications в Чикаго; упоминание ее имени в Marchesa Voyage для Shop Style; и выступления на мероприятиях Air Canada, Equinox и в проекте по повышению самооценки в Международный день девочек, организованном Dove в Торонто.

oFTaUII8y3s Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 9. Переломный момент

За 40 000 долларов Dove ожидала, что Меган приедет, «примет светскую позу» и выступит. Одним из неоплаченных моментов карусели стало приглашение Маркуса Андерсона отпраздновать открытие Soho House в Стамбуле. Бесконечно позируя для фотографий с другими гостями, она была разочарована тем, что в отличие от знаменитостей на вечеринке ее имя не было указано на фотографиях, опубликованных СМИ. Анонимность Меган за пределами Торонто раздражала ее. Даже швейцарский производитель часов все еще раздумывал, стоит ли нанимать Меган. В попытке убедить исполнительного директора она и Джина Нелторп-Коун ждали в холле лондонского отеля, чтобы выступить с еще одним заявлением.

«Она была разукрашена в пух и прах, выглядела сногсшибательно», — заметила Нелторп-Коун.

Меган попросила официанта принести фирменный чай. Получив чай в кружке в немецком стиле, Меган посмотрела на нее, знакомую по пивному фестивалю, и воскликнула: «Я не могу это пить. Это просто не относится к бренду. Возьми ее обратно». Официант вернулся с фарфоровой чашкой и блюдцем. Встреча закончилась без заключения контракта.

Несколько недель спустя она вернулась в Лондон, чтобы посмотреть черновой вариант «Антисоциального».

«Это ужасно, — сказала ей подруга в конце частного просмотра. — Это действительно плохо и позорит тебя».

Меган согласилась, что фильм, ее тринадцатое краткое появление, лучше похоронить. Она отказывалась сдаваться.

Томас Маркл заметил перемену в своей дочери. С тех пор как он внес свой вклад в свадьбу Меган, ему не хватало денег. Меган компенсировала его проблемы, частично профинансировав покупку новой машины (остальное было выплачено за счет кредита), и помогла ему переехать домой. Его последняя письменная просьба вызвала телефонный звонок из Торонто.

«Я связалась с Эндрю, — сказала Меган, имея в виду своего бизнес-менеджера, — и я дала тебе 20 000 долларов за последние два года».

«Я потрясен, что ты так внимательно следишь за деньгами», — пролепетал Томас, потрясенный тем, что она знала «до последнего цента», сколько она ему дала. По сравнению с 500 000 фунтов стерлингов, которые он потратил на ее образование, «20 000 долларов — это плевок в ведро» — сказал Томас. Меган хранила молчание, но ее гнев был очевиден. Ее предложение прилететь к ней в Торонто было отвергнуто Томасом. При его фиксированном доходе он не мог позволить себе проезд. Охлаждение отношений и его нежелание посещать Канаду положили конец подготовке Меган к Рождеству 2015 года. Праздник будет проведен с семьей Кори Витиелло.

Джоанна Витиелло принимала свою большую семью в надежде, что ее сын и Меган скоро поженятся. Меган ее устраивала по всем параметрам. «Очень умная, очень умная, очень заботливая, очень искренняя», — сказала она. Джоанна Витиелло не заметила напряженности в их отношениях.

Кори устал от поведения примадонны Меган. Заходя в рестораны, она требовала особого столика, на который имела право каждая известная актриса; и ее обзывательство всякий раз, когда она возвращалась из Нью-Йорка, становилось невыносимым. «Ты не Николь Кидман», — огрызнулся он на нее.

imgpreview?mb=webpulse&key=pulse cabinet image 6644d8f3 f3f7 4ea9 88e9 45829f0d1a26&fu=1&kr=1&h=422&w=630 Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 9. Переломный момент

Было также заметно ее очевидное нежелание допускать какую-либо огласку их отношений. На просьбу журнала назвать пять человек, которых она пригласила бы на званый ужин, она упомянула американских шеф-поваров Энтони Бурдена и Марио Батали, Гвинет Пэлтроу, Джейми Оливера и свою подругу. Только не Кори. Раздражало то, что она даже появилась в качестве приглашенной знаменитости в телешоу Food Network Chopped Junior в качестве эксперта, восхваляющего «настоящую фермерскую еду», которая напомнила ей о том, что она ела, когда росла в Калифорнии.

Кори привык к такому отношению, но чувствовал ее неблагодарность за его помощь. Проповедь Меган о том, что «доброта» «не подлежит обсуждению», казалось, была забыта. Со своей стороны, Кори, хотя и был несчастлив, был неспособен прекратить отношения. Наедине Меган не могла скрыть своего нетерпения.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx