Великобритания

Герцогиня Корнуолла становится Леди Ордена Подвязки

Даже в королевских кругах нет более высокой чести, чем быть Рыцарем или Дамой Благороднейшего Ордена Подвязки. Членство в Подвязке превосходит все остальное.

И с сегодняшнего дня всякий, кто пишет герцогине Корнуолл, должен будет ставить после ее имени две буквы «LG» — Леди Ордена Подвязки.

Орден восходит к временам рыцарей в сияющих доспехах и королю Эдуарду III. 

Орден восходит к Эдуарду III (вверху) и временам рыцарей в сияющих доспехах.  Существует три уровня членства, начиная с рыцарей-компаньонов и дам-компаньонов: 24 видных общественных деятеля, выбранных Правителем.  Также есть «Extra» Knights and Ladies, почетное членство для иностранных монархов.

Существует три уровня членства, начиная с рыцарей-компаньонов и дам-компаньонов: это 24 видных общественных деятеля, выбранных монархом. 

Также есть уровень «Extra» Knights and Ladies. Это почетное членство предусмотрено для иностранных монархов.

Самыми старшими из членов Ордена являются королевские рыцари и дамы: традиционно этот круг ограничивается небольшим количеством членов королевской семьи.

Тот факт, что королева даровала этот титул герцогине Корнуолла, на сегодняшний день является величайшим признанием той роли, которую бывшая Камилла Паркер Боулз теперь играет в жизни монархии. В конце концов, этой чести не была удостоена даже Диана.

Королева сделала четкое заявление. Она глубоко впечатлена тем, как герцогиня поддержала принца Уэльского, когда он взял на себя больше обязанностей от имени королевы.

«Это показатель полного доверия королевы герцогине Корнуоллской», — говорит Хьюго Викерс, автор «Королевских орденов» и авторитетный специалист по Подвязке.

Королева знает, как важно иметь надежную вторую половинку. Об этом она сказала в своем рождественском обращении. 

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 3, часть 3: как слава изменила Меган

Это также указывает на то, что королева думает по поводу того решения, которое будет необходимо принять рано или поздно.

На данный момент официальная позиция заключается в том, что, когда принц Чарльз станет королем, герцогиня Корнуолла будет называться «принцессой-консортом». Это было объявлено еще до ее свадьбы с Чарльзом в 2005 году. Но учитывая, что жена короля всегда королева, вышеупомянутый титул становится все более неуместным.

Королевская семья не хочет приближаться к этой теме, поскольку она вызывает воспоминания о разводе принца Чарльза с Дианой и темных днях монархии после ее смерти. Это вопрос другого дня. Однако оказанная сегодня герцогине Корнуолла честь довольно ясно показывает, что думает по этому поводу нынешний Монарх, — пишет Daily Mail.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx