Великобритания

Почему в Воскресенье Памяти королева носит на груди пять маков?

В ноябре королева и члены королевской семьи, как и вся Великобритания, чтят память погибших в ходе военных конфликтов. На траурные мероприятия они носят на груди красные маки в память о павших. Однако Королева носит не один мак, а несколько. 

Есть две версии того, почему у королевских особ разное количество маков. Согласно первой, количество маков зависит от количества погибших на войне родственников.

По другой версии, Королева носит так много маков, чтобы отдать дань уважения каждому роду вооруженных сил, которые принимали участие в войне: армия, королевский флот, королевские военно-воздушные силы, гражданская оборона и женское ополчение. 

Королевская семья или Букингемский дворец никогда не комментировали количество маков, которые носит Ее Величество, и до тех пор, пока они не сделают этого, мы не узнаем точно причину именно такого количества маков на груди королевы.

Потому что иногда Елизавета II носит, как и все, один мак.


Однако Ее Величество — не единственный член королевской семьи, который носит более одного мака. Герцогиня Кембриджская также носит булавку с тремя маками. Возможно, ее три мака представляют три ветви вооруженных сил Великобритании: армию, королевский флот и королевские военно-воздушные силы.

Почему символом памяти являются именно маки?

Поэма «На полях Фландрии», написанная подполковником Джоном МакКреем, канадским военным врачом, служившим хирургом во время Второй битвы при Ипре в Бельгии, была вдохновлена ​​цветами, цветущими на поле боя. 

Красные маки, как память о военнослужащих, погибших на войне, используются с 1921 года. 


Ношение маков (Papaver rhoeas) в течение месяца поминовения считается знаком уважения к памяти погибших на поле боя.

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!