Испания

Королева София совершает частный визит на свою родину в Грецию

Королева Испании София прибыла на греческий остров Лерос с частным визитом. Мать короля Испании Фелипе встретил мэр Лероса. 

В воскресенье вечером посол Испании в Греции устроил ужин в честь королевы. Во время ужина мэр Лероса выступил с речью, в которой рассказал о возможности дальнейшего развития торговых отношений между двумя странами. Он также рассказал королеве Софии о местных проектах и ​​планах строительства нового музея. Королева София, а также высокие гости поблагодарили мэра Лероса за гостеприимство и теплый прием, пообещав, что вскоре она снова посетит остров. 

Визит королевы был частным и поэтому не внесен в официальный календарь испанской королевской семьи. Королева греческого происхождения находится в Греции, чтобы отпраздновать день рождения Его Величества короля Константина, которому в среду на этой неделе исполняется 81 год. Королева София — сестра свергнутого греческого монарха.

Родившись принцессой Греции и Дании, София является первым ребенком короля Греции Павла и Фредерики Ганноверской и приходится правнучкой русской Великой княгини Ольги Константиновны, вышедшей замуж за греческого короля Георга I.

Поскольку ее семья была вынуждена покинуть страну во время Второй мировой войны, она провела часть своего детства в Египте, вернувшись в Грецию в 1946 году. Среднее образование будущая королева получила в школе-интернате в Германии, после чего вернулась в Грецию. Там она продолжила свое образование в Афинском университете, занимаясь педагогикой, музыкой и археологией. 

Читайте также:  Любовница бывшего короля Испании Хуана Карлоса утверждает, что ей угрожают

14 мая 1962 года София вышла замуж за принца Хуана Карлоса, сына графа Хуана Барселонского и наследника престола Испании.


В 1975 году ее муж стал королем Хуаном Карлосом I, а она — королевой Испании Софией. В 2014 году он отрекся от трона, передав его своему сыну Фелипе.

Ранее Королева София посещала Грецию в 1967 году, когда произошел греческий военный переворот. А в 1981 году королева София приезжала на похороны своей матери. Далее вплоть до 1998 года София на родину не приезжала.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x