Испания

Когда принцессе Софии было 11 лет, она влюбилась в сына американского дипломата

В возрасте 11 лет будущая королева Испании София объявила своим родителям, что она «помолвлена» со своим другом, который был на несколько лет старше ее.

Как я уже писала в предыдущих публикациях, Хуан Карлос не был первой любовью Софии, принцессы Греческой и Датской. Ей нравился Эдвард, герцог Кентский и принц Харальд Норвежский. Но первая любовь случилась у нее в возрасте всего 11 лет. Настолько сильная, что она даже пообещала ему выйти за него замуж…

vbgCgh gd8Y Когда принцессе Софии было 11 лет, она влюбилась в сына американского дипломата

Об этом королева Греции Фредерика в письме, написанном в феврале 1950 года, рассказала Кэтрин Таппер Браун Маршалл, жене американского генерала Джорджа Маршалла, государственного секретаря администрации Трумэна.

Фредерика написала, как ее дочь объявила ей и ее мужу, Пабло Греческому, что она «помолвлена» со своим маленьким другом. Речь шла о 13-летнем Аллане Майноре, сыне американского дипломата.

«София, моя старшая дочь, в возрасте 11 лет объявила нам о своей помолвке с 13-летним американским мальчиком по имени Аллан Майнор, — весело сообщила Фредерика. — Его родители — очень милые люди. Он работает временным поверенным, когда Грэйди (посла США в Греции) здесь нет. Они так же взволнованы, как и мы, хотя мы задаемся вопросом, приведет ли это к какому-либо международному конфликту. Что самое необычное, так это то, что, хотя «обрученные» довольно счастливы вместе, они нисколько не страдают, когда находятся в разлуке. Как удобно!» — шутливо писала мать Софии.

В письме также указывалось, что трое детей греческих короля и королевы с большим удовольствием получили «огромную коробку конфет», которую им прислали Трумэны. «Они вели себя так, как будто никогда раньше не видели шоколада. Все трое сели на пол и начали класть шоколад в рот обеими руками», — рассказала Фредерика Кэтрин.

Читайте также:  Отношения принца Харальда Норвежского и принцессы Софии Греческой
Принцесса София (посередине) в возрасте 10 лет вместе со своей сестрой принцессой Ириной и братом, наследным принцем Константином.
Принцесса София (посередине) в возрасте 10 лет вместе со своей сестрой принцессой Ириной и братом, наследным принцем Константином.

По словам историка Форреста Пога, королева Фредерика и Джордж Маршалл познакомились в 1947 году при посредничестве премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Фредерика Греческая находилась в Лондоне по случаю свадьбы принцессы Елизаветы с Филиппом, герцогом Эдинбургским. С тех пор семьи дружили и вели теплую переписку.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx