Великобритания

Королева лично вмешалась, чтобы не позволить Гарри возложить венок на Кенотаф

В ноябре появилось сообщение о том, что принц Гарри просил от его имени возложить венок на Кенотаф, но в этой просьбе ему отказали придворные, даже не поставив в известность королеву. Ходили также слухи, что за отказом стоял принц Уильям.

В ответ на отказ принц Гарри и Меган Маркл устроили показательную фотосессию на американском мемориальном кладбище. Он в темном костюме с красным маком и военными медалями, она в длинном черном платье взявшись за руки прошли по кладбищу и возложили венок к могилам павших.

В тот момент королевская семья не посчитала нужным устраивать семейные разборки, но теперь по прошествии времени Ребекка Инглиш сообщает, что именно королева стояла за отказом возложить венок от имени Гарри. И что ей понадобилось всего две секунды, чтобы принять решение.

«Воскресение памяти является священным, когда дело доходит до дневника Ее Величества», — говорит источник. «Это одна из самых важных дат в ее календаре, и ничего не делается без ее ведома. Люди говорили, что реакция Дворца на просьбу Гарри была мелочной. Но это было решение королевы. И более того, у нее на самом деле очень сильные взгляды на эту тему».

В воскресенье, Гарри и Меган прошли через Национальное кладбище Лос-Анджелеса, чтобы воздать должное павшим

Другой источник сказал: «Хотя она восхищается достижениями Гарри как в армии, так и вне ее, она не понимает, что значит для него быть неработающим королевским. Королева убеждена, что вы не можете выбирать, когда дело доходит до учреждения. Либо вы находитесь в — или вы находитесь вне».

Читайте также:  Меган Маркл озвучила свою "Скамейку"

На этой неделе Гарри и Меган запустили свой новый веб-сайт, где заявили о своей миссии «построить лучший мир». 

Сайт описывает Гарри как «сына своей матери», но никак не упоминает о его отце, принце Чарльзе. Многие увидели в этом признак того, насколько отдалился Гарри от своей семьи, хотя принц Уэльский делал все возможное, чтобы сохранить хорошие отношения со своим младшим сыном.

Принц Чарльз пытался сохранить семейные отношения гражданскими, отказываясь даже обсуждать этот вопрос. На фото: принц Чарльз и принц Уильям на Кенотафе в воскресенье памяти


С начала года 94-летняя королева продемонстрировала твердую решимость в отношении Гарри и Меган. 

Как глава фирмы, она отложила в сторону свою любовь к внуку и отправила его вместе с Меган делать свое состояние в Лос-Анджелесе.

«Она очень ясно дала понять Гарри, что «вы работаете для монархии, монархия не работает для вас. И если вы не можете принять это, то вы должны уйти» — Ее Величество была удивительно ясной и решительной в этом вопросе и ни разу не отклонялась от него.

«Сделки, которые они заключили после переезда в Калифорнию, ясно показывают, что у них были амбиции, которые были совершенно несовместимы с тем, чтобы быть членами королевской семьи. Это был их выбор. Никто не изгонял их», — говорит источник. «Но их последующий выбор карьеры уничтожил любой шанс сохранить даже квази-официальные королевские роли».

Категорически нет планов лишать Гарри и Меган титулов, несмотря на многочисленные публичные домыслы. После отречения Эдуарда VIII герцог и герцогиня Виндзорские сохранили свои до того дня, когда они умерли

И хотя дальше источник говорит о том, что королева не собирается лишать Гарри и Меган титулов, вот эти последние слова заставляют меня думать об обратном — не должен королевский герцог играть роль шута на потребу толпе, а потому он должен выбрать, кем он хочет быть — герцогом или шутом.

Читайте также:  Baby Brexit

Возможно, и не будет принято решение о лишении их титулов, а будет объявлено о том, что Гарри и Меган согласились добровольно больше не использовать их.

Также Ребекка ясно дала понять что никакого возвращения Гарри и Меган к королевской жизни быть не может.

«Королева знает, что вы не можете быть работающим членом королевской семьи и просить людей следовать их подкасту, или поощрять потребителей покупать определенный бренд кофе. Эти два понятия просто несовместимы.

Это исключительно их выбор, который они сделали. Нет никакого гнева или враждебности (со стороны королевской семьи). Но каждая коммерческая сделка, которая была сделана Сассексами была гвоздем в гроб любого возвращения к королевской жизни».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x