Великобритания

Некоролевская свадьба с королевскими гостями

10 января 1953 года Уолтер Фрэнсис Джон Монтегю Дуглас Скотт, граф Далкит, позже 9-й герцог Баклю и 11-й герцог Куинсберри, в соборе Святого Джайлса в Эдинбурге женился на мисс Джейн Макнил.

Эта свадьба британского аристократа известна тем, что на ней присутствовало 1600 гостей, в том числе, большая часть королевской семьи, включая королеву Елизавету II, герцога Эдинбургского и принцессу Маргарет.

Поговаривают, что королевская семья хотела, чтобы принцесса Маргарет вышла замуж за Далкита, но ее это не интересовало.

Невестой Джона (наиболее известен он был именно под этим именем) стала Джейн МакНил, ведущая фотомодель Нормана Хартнелла. Она была единственным ребенком королевского адвоката Джона МакНила и Эми Ивонн Мейнард.

Несмотря на карьеру модели Нормана Хартнелла, невеста надела кружевное платье с серебряной нитью, разработанное его конкуренткой Харди Эмис.

Платье повторяло узор майского цветка ее тиары.

Эта свадьба была ярким светским событием. Пьеса Герберта Хауэллса «Сицилиано для высокой церемонии» была написана специально для свадебной церемонии и впервые исполнена по этому случаю.

Пара прожила долгую и счастливую жизнь, несмотря на то, что в 1971 году графа скинула лошадь и он остался парализованным ниже груди. У них родилось четверо детей.

голосов
Оцените статью

Читайте также:  Принц Филипп носил одну и ту же обувь более семидесяти лет
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x