Норвегия

Король Харальд поправляется после операции

Король Норвегии Харальд V чувствует себя хорошо после операции по восстановлению сухожилия на одном из колен. Монарх выздоравливает в больнице Осло.

Харальду, которому через несколько дней исполнится 84 года, утром 30 января 2021 года была сделана операция. Вскоре после этого Королевский двор опубликовал заявление, в котором говорилось: «Операция Его Величества Короля в Риксгоспитале была успешной, и с королем все хорошо». 

29 января официальные лица объявили, что королю Харальду будет сделана операция по восстановлению поврежденного сухожилия на правой ноге. Днем ранее было подтверждено, что монарх находится в отпуске по болезни из-за боли в ноге.

В настоящее время его сын, наследный принц Хокон, исполняет обязанности регента Норвегии и будет выполнять эту функцию как минимум до 14 февраля 2021 года, когда король Харальд надеется вернуться к королевским обязанностям.

Эта операция проводилась всего через три месяца после того, как Харальду была сделана операция по замене сердечного клапана после того, как он был доставлен в больницу с одышкой.

Совсем недавно король Норвегии отметил тридцатую годовщину своего правления.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x