Норвегия

Особые отношения между королевой Соней и Борисом Ельциным

Всем известно, что европейские королевы и принцессы имеют хорошие отношения друг с другом. Но более необычно слышать о дружбе между европейскими королевскими особами и российскими политиками.

Именно это и случилось, когда королева Соня впервые встретилась с первым демократически избранным президентом России Борисом Ельциным. Свободолюбивый бывший коммунист сумел очаровать норвежскую Королеву и подружиться с ней в 1990-е годы.

Бывший президент России Борис Ельцин был широко известен тем, что пытался очаровать тех, с кем встречался. Когда он был с государственным визитом в Норвегии в 1996 году, именно королева Соня испытала на себе так называемое “очарование” Ельцина.

По пути на официальный обед в Осло Ельцина сфотографировали стоящим между королевой Соней и премьер-министром Норвегии Гро Брантландом. Внезапно он улыбнулся двум женщинам, схватил их обеих под мышки и, облизнувшись, сказал “малина со сливками”.

Нетрудно было заметить, что президент был пьян, как это часто бывало даже днем. Хотя и королева, и премьер-министр, казалось, нисколько не обиделись, а даже посмеялись над этим инцидентом, президента сильно критиковали на родине за это неуместное заявление.

Фотография, на которой Ельцин одной рукой держит королеву, а другой — премьер-министра, быстро распространилось по всему миру, и стала настоящим мемом тех лет.

В биографии пера Хегге о короле Харальде сам король рассказывает о своем отношении к Борису Ельцину. Когда король и королева Норвегии два года спустя в 1998 году были с ответным государственным визитом в России, российский президент решил похвалиться своим оркестром.

Читайте также:  Конфирмация принцессы Ингрид Александры


Король рассказал забавную историю о том, как Ельцин даже прервал государственный ужин только для того, чтобы потанцевать с норвежской королевой.

Его Величество Король Харальд говорит в своей книге: «Президент прослышал, что королева увлекается танцами, и прямо посреди банкета отдал приказ своему оркестру: «Вальс», а потом они танцевали вдвоем в середине основного блюда”.


Сама королева Соня добавляет: «Мы танцевали одни под куполом Екатерининского зала в Кремле. Это было очень весело”.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!