Нидерланды

Король и королева Нидерландов совершили государственный визит в Австрию

Король Виллем-Александр и королева Максима совершили очень насыщенный государственный визит в Австрию. Они приземлились в Вене и были встречены в аэропорту многочисленными официальными лицами. Затем их сопроводили в Хомбург, президентский дворец, где королевскую чету официально приветствовали президент и первая леди Австрии Александр Ван дер Беллен и Дорис Шмидауэр.

Виллем Александр и Максима в Австрии

Еще до начала официальной церемонии приветствия многие представители общественности заметили продуманный наряд королевы — Максима щеголяла в красном костюме, который в сочетании с белым нарядом первой леди, символизировал австрийский флаг.

Другой, более тонкой, данью уважения принимающей стране была сумочка королевы, которая является частью коллекции, разработанной Софи Габсбург, внучкой брата последнего императора Австро-Венгрии. Сумка выполнена в стиле Moneypenny в цвете Ferrari, который идеально сочетался с остальным нарядом королевы Максимы, включая платье от Натана и шляпу от Fabienne Delvigne.

Виллем Александр и Максима в Австрии

После традиционного осмотра караула и фотосессии, две пары вошли в Президентский дворец на частный обед.

Во второй половине дня президентская и королевская пары отправились в парк Остарричи, где главы двух государств возложили венки к подножию монумента Намюра, посвященного всем тем, кто погиб во время Второй мировой войны.

Виллем Александр и Максима в Австрии

Затем королю и королеве провели экскурсию по мемориалу, воздвигнутому в память о жертвах Холокоста, тема, которая также является важной и для Нидерландов.

После этого голландский монарх с супругой посетил мэра Вены Михаэля Людвига и вице-спикера австрийского парламента Дорис Бурес.

Читайте также:  Король и королева Нидерландов посетили концерт в честь Дня короля

Виллем Александр и Максима в Австрии

Вечер, как обычно, завершился государственным ужином в Бельведере. Этот музей известен самой большой коллекцией работ Густава Климта и работами времен венского бидермейера, австрийского барокко и французского импрессионизма. Во время банкета и президент, и король выступили с речами, подчеркнув многие детали, которые объединяют их две страны.

Король Виллем-Александр сказал: «Вместе мы верим в свободу, в человечество, в уважение к закону и в мирное сотрудничество. […] Важно выразить нашу солидарность и единство прямо сейчас. Давайте  будем продолжать оставаться единомышленниками и работать вместе. Давайте создадим новые определенности там, где исчезнут старые. И давайте выступать за свободу, справедливость и гуманность здесь, в Европе и за ее пределами».

Второй день государственного визита в Австрию начался с посещения культурного центра Brotfabrik и был посвящен проектам, стимулирующим социальную интеграцию.

Вместе с волонтерами король Виллем-Александр и королева Максима готовили блюда разных народов в рамках проекта «Приготовление пищи в сообществе», в котором люди из разных мест готовят вместе.

Затем королевская чета и президентская пара Австрии побеседовали с украинскими беженцами (куда же без них) о том, как их принимают в Вене и их интеграции в городе и в стране.

Виллем Александр и Максима в Австрии

После этого король Виллем-Александр и королева Максима отправились на экскурсию по району Зоннвендфиртель и пообщались с жителями, архитекторами и вице-мэром Вены. 

Австрийская столица Вена имеет богатую историю. Королевская чета отправилась на трамвае до центра города и совершила прогулку по городу совместно с австрийской президентской парой. В городе они посетили Национальную библиотеку и кофейню Demel.

Читайте также:  Королевы и пластика: как меняли внешность коронованные особы

Виллем Александр и Максима в Австрии Национальная библиотека — это здание в стиле барокко XVIII века. Она содержит около 200 000 книг периода с 1501 по 1850 год. Королю и королеве продемонстрировали старинные рукописи, которые показывают многовековые отношения между Австрией и Нидерландами.

Затем королевская чета и президентская пара отправились в кофейню Demel. Во время экскурсии они узнали о фирменных блюдах, которые там производятся, таких как яблочный штрудель и шоколад. Пекарня при кофейне была построена в 1786 году. 

koninklijkhuis 290462444 555056176114594 5362133651932463595 n Король и королева Нидерландов совершили государственный визит в Австрию

После обеда с канцлером Австрии Нехаммером и его супругой король Виллем-Александр и королева Максима встретились с голландцами, проживающими в этой стране. 

Виллем Александр и Максима в Австрии

Вечером в качестве благодарности за гостеприимство король Виллем-Александр и королева Максима пригласили Федерального президента Австрии и его супругу на концерт Нидерландского камерного хора в Венском Концертхаусе.

koninklijkhuis 290617117 709490963677345 8262323817261710747 n Король и королева Нидерландов совершили государственный визит в Австрию

Хор исполнил мировую премьеру «Ван Гога во мне», в которой произведения Винсента Ван Гога и Густава Климта воплощены в жизнь с музыкой их современников. После концерта королевская чета встретилась с участниками хора.

Третий день государственного визита в Австрию прошел в Граце, втором городе страны, куда королевская чета отправилась на поезде. Во время поездки король с австрийскими министрами обсудили вопросы устойчивости и инноваций.

В Граце королевская чета посетила семейный бизнес AVL, который специализируется на разработке, моделировании и тестировании в автомобильной промышленности. Компания производит концепции, решения и методологии для разработки автомобилей, программного обеспечения и мобильности будущего. 

Читайте также:  Королева Максима посетила украинских беженцев в желто-синем образе

Виллем Александр и Максима в Австрии

Затем королевская чета посетила мэра Граца в ратуше, где они подписали Золотую книгу города.

А после короткой прогулки по центру города Alte Universität в Граце отправились на обед с губернатором штата Штирия.

По завершению визита король Виллем Александр и королева Максима написали в соцсетях: «Австрия занимает особое место в наших сердцах. Мы ее хорошо знаем, как в зимней, так и в летней форме. Государственный визит придал дополнительную глубину нашим чувствам. Спасибо и до свидания!» – WA и Máxima.

Виллем Александр и Максима в Австрии

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx