Великобритания

От Кембриджей требуют вернуть 274 000 долларов, потраченных на «неудачный» карибский тур

Герцог и герцогиня Кембриджские должны вернуть государственные деньги, потраченные на поездки во время их карибского тура, — заявила активистка кампании по расовым и гендерным вопросам в Британии.

В марте принц Уильям и Кэтрин провели девять дней, путешествуя по Ямайке, Белизу и Багамам, но столкнулись с протестами и негативной реакцией.

Букингемский дворец теперь сообщил, что на перелеты членов королевской семьи и их команды, включая двухнедельную разведку, было потрачено около 226 000 фунтов стерлингов (274 000 долларов США).

Деньги поступали из Суверенного гранта, государственного финансирования, ежегодно предоставляемого правительством Великобритании из прибыли от Crown Estate.

Шола Мос-Шогбамиму, известная в Великобритании активистка по расовым и гендерным вопросам, большая поклонница Меган Маркл, заявила:

«Меня больше всего беспокоит количество денег, потраченных на эту колоссальную трату времени. Общественность должна потребовать возмещения 226 000 фунтов стерлингов, потраченных герцогом и герцогиней на Карибское путешествие, поскольку они не справились со своей миссией.

Все, что удалось сделать, это вызвать еще большее недовольство королевской семьей. Они были полностью оторваны от реальности и плохо подготовлены. Что касается меня, то я считаю, что они должны вернуть нам эти деньги. Я хочу возмещения».

Можно подумать, что эта Мос-Шогбамиму что-то лично вложила в этот тур…

Карибский тур Кембриджей начался неудачно и столкнулся с проблемами еще до того, как они приземлились, а остановка в Белизе была отменена из-за происходящих там протестов. Затем последовали протесты в Кингстоне, на Ямайке, и присутствие королевской пары, похоже, вызвало во всех трех странах дебаты о том, следует ли отстранить королеву от должности главы государства.

Читайте также:  Герцог и герцогиня Кембриджские в третий день королевского тура по Великобритании

Визит был организован, чтобы отпраздновать платиновый юбилей королевы Елизаветы II, приуроченный к 70-летию ее правления, что сделало противодействие, с которым они столкнулись, еще более проблематичным в контексте заявленной цели тура.

Грэм Смит, исполнительный директор антимонархической кампании «Республика», так же решил посчитать чужие деньги:

«Это шокирующая трата денег. Они не могли знать, что этот тур будет катастрофой, но тот факт, что стал ею, делает всё только хуже. В конечном счете, это деньги налогоплательщиков, которые тратятся на продвижение членов королевской семьи, а не на это должны тратиться деньги налогоплательщиков».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx