Нидерланды

Несчастный случай с голландским принцем Фризо

Это было одно из величайших несчастий европейской аристократии: десять лет назад, 17 февраля 2012 года, во время катания на лыжах в Лехе (Австрия) с голландским принцем Фризо (тогда ему было 43 года) случилось несчастье. 

Снежная лавина шириной около 40 метров похоронила под собой младшего сына королевы Беатрикс. Более 20 минут Фризо находился почти на полметра под снежными массами. Все попытки реанимации, которая продолжалась более часа, ни к чему не привели. Фризо больше никогда не пришел в себя, и спустя полтора года умер в Нидерландах.

Тогдашняя королева Беатрикс и жена Фризо, Мэйбл, приехали в Инсбрук после аварии в больницу, чтобы навестить жертву.

Фризо оставил после себя вдову Мэйбл Виссе-Смит и двух дочерей Луану (2005 г.р.) и Зарию (2006 г.р.). Две внучки бывшей королевы Беатрикс были скрыты от глаз общественности в течение многих лет.

Мэйбл, ради которой Фризо отказался от титула принца и своих притязаний на престол, живет в Лондоне и иногда приезжает в поместье недалеко от Хилверсума (Нидерланды). Она до сих пор не вышла замуж и нет никаких сведений о том, есть ли у нее другой мужчина.

Голландские королевские эксперты считают, что нет. Знаток королевской семьи говорит: «Даже если бы у Мейбл кто-то был, невозможно, чтобы она даже просто появилась с новым партнером, пока ее дочери не достигнут совершеннолетия».

Мэйбл с дочерьми Луаной и Зарией: С 2018 года мать и ее дочери больше не появляются на публике. Мэйбл посещает благотворительные встречи, живет с детьми в Лондоне

В финансовом отношении у вдовы в настоящее время нет проблем. Дипломированный экономист и политолог считается одной из богатейших голландских женщин и может затмить даже британскую королеву своим состоянием.

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x