Нидерланды

Человеку, угрожавшему принцессе Катарине-Амалии, приказано пройти психиатрическую экспертизу

Человеку, подозреваемому в том, что он посылал угрожающие сообщения наследнице голландского престола, принцессе Катарине-Амалии, и ее другу по имени Брент, было приказано пройти психиатрическую экспертизу в центре Питера Барна.

Мужчина, известный только как Wouter G., подозревается в том, что он отправлял принцессе Катерине-Амалии в социальных сетях сообщения, в которых угрожал изнасиловать ее. Он также угрожал убить ее друга Брента.

Эти угрозы поступали принцессе в начале января этого года. В конце января подозреваемый был арестован.

Сегодня в суде Зволле состоялось формальное судебное заседание, на котором судьи решили, что по настоянию прокурора он должен пройти психиатрическую экспертизу.

Ранее у него была диагностирована параноидальная шизофрения, и его адвокат намерен использовать этот диагноз в качестве основного аргумента защиты. Подозреваемый присутствовал на слушании по видеосвязи из тюрьмы в Зволле. Он заявил, что, по его мнению, дополнительная экспертиза не является необходимой. Он также сказал, что написал сообщения, но удалил их на следующий день и считает, что на самом деле он их не отправлял.

Следующее слушание состоится 23 июля, хотя предполагается, что оно также будет формальным, поскольку маловероятно, что центр Питера Барна успеет провести полноценную экспертизу и сделать свой доклад к тому времени.

Продолжающаяся чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения привела к увеличению очереди в центре, и в любом случае оценка занимает не менее двух месяцев.

Читайте также:  Праздника не будет: почему принцесса Амалия отказалась от вечеринки в честь 16-летия


 

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!