Великобритания

Карибский тур Кембриджей: день седьмой

Седьмой день королевского тура Кембриджей по Карибам начался на Багамах. В Нассау шел тропический ливень и Кембриджи задерживались, а когда герцог и герцогиня прибыли в школу Sybil Strachan, Уильям пошутил: «Мы, кажется, привезли с собой погоду». 

Кэтрин была в платье нежно-салатного цвета от Self Portait и ювелирных изделиях багамского дизайнера Нади Ирены.

Кембриджи приехали в начальную школу Sybil Strachan на Кармайкл-роуд, чтобы принять участие в специальном объединенном школьном собрании. 

Эта специальная ассамблея практически соединила все школы на Багамах с помощью виртуальной учебной платформы.

Обращаясь к школьникам, герцогиня Кембриджская “поблагодарила багамский народ за то, что он заставил ее и принца Уильяма чувствовать себя как дома».

«Наши трое детей, Джордж, Шарлотта и Луи, все любят бывать на море, поэтому я надеюсь, что они смогут испытать ваши чистые воды и прекрасные пляжи в ближайшее время».

Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские также посадили дерево в честь Платинового юбилея королевы.

Затем герцог и герцогиня Кембриджские встретились в Саду памяти в Нассау с работниками здравоохранения, которые были на переднем крае борьбы с пандемией COVID-19.

Они пообщались с медсестрами, врачами, представителями Багамского Красного Креста и Армии спасения. Это был шанс для членов королевской семьи узнать об опыте работы во время пандемии на Багамах, а также поблагодарить их за безопасность своих общин.

Читайте также:  Герцог и герцогиня Кембриджские получили высшую награду Тувалу

После общения с работниками здравоохранения Кембриджи приняли участие в параде на Парламентской площади, чтобы испытать «Вкус Багамских островов» в грандиозном культурном мероприятии с оркестром Королевской полиции Багамских островов, оркестром Королевских сил обороны Багамских островов и другими участниками карнавала. Дождь не остановил их и не испортил багамский дух!

Переодевшись герцог и герцогиня Кембриджские приняли участие в Платиновой юбилейной регате Ее Величества в заливе Монтегю. В гонке с герцогом и герцогиней участвовали пять лодок.

Во время гонки снова пошел дождь, Уильям и Кейт промокли насквозь!

Гонку выиграла лодка Уильяма под названием «Погоня за солнцем».

Завершился седьмой день тура приемом у генерал-губернатора в Bahamas Beach Resort, куда герцог и герцогиня Кембриджские были приглашены в качестве особых гостей.

Перед ними выступил молодежный хор Багамских Островов.

Принц Уильям от имени королевы наградил руководителей экстренных служб платиновыми юбилейными медалями.

Затем Герцог Кембриджский выступил с речью и напрямую обратился к карибским королевствам, планирующим стать республиками:

“Я хочу сказать вам: мы с гордостью поддерживаем и уважаем ваши решения о вашем будущем. Отношения будут развиваться. Дружба продолжится”.

Он также сказал, что “прием, который багамский народ оказал ему и его жене Кэтрин на Парламентской площади, был незабываемым».

Принц Уильям упомянул и о своем покойном дедушке:

«Я также знаю, что мой дед, герцог Эдинбургский, питал слабость к Багамским Островам. Кэтрин и я думали о нем сегодня, когда ехали с пляжа Монтегю. Он был здесь в своей стихии!»

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская посетила Озерный край в качестве почетного коменданта курсантов Королевских ВВС

Герцог Эдинбургский был почетным пожизненным членом парусного клуба Нассау.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x