Великобритания

Иск принца Гарри рассматривается в высоком суде Лондона

Вчера началось предварительное слушание дела по иску принца Гарри к Associated Newspapers Limited (ANL) в Высоком суде в Лондоне.

Герцог Сассекский подал в суд на ANL, издателя Mail on Sunday, после того, как газета опубликовала статью об иске герцога к Министерству внутренних дел по поводу мер его безопасности во время пребывания в Великобритании.

Гарри утверждает, что издание в своей статье ошибочно изобразило его как «лживого манипулятора», и это сообщение якобы причинило ему «существенную боль, смущение и страдания, которые продолжаются». 🤦‍♀️

Статья была опубликована в печати и в Интернете под заголовком: «Эксклюзив: как принц Гарри пытался сохранить свою юридическую борьбу с правительством из-за полицейских телохранителей в секрете … но всего через несколько минут после того, как история была обнародована, его пиар-машина попыталась придать спору позитивный оттенок». Заголовок длинный и перевод слегка корявый (простите!), но суть понятна — Гарри хотел по-тихому посудиться с Министерством, а когда правда выплыла наружу, попытался выкрутиться.

На предварительном слушании представитель Гарри, Джастин Рашбрук, заявил, что газета обвинила Гарри во лжи, раскручивании истории и попытке сохранить дело «в секрете».

«С первых абзацев читателя заставляют поверить, что (Гарри) замышлял что-то неподобающее, пытаясь скрыть это, а затем «раскрутить» это, что приводит к «неточным сообщениям в средствах массовой информации», которые ввели в заблуждение общественность».

Рашбрук сказал, что статья «полностью односторонняя» и не оставляет у читателей «абсолютно никаких сомнений в том, что Mail on Sunday поймала (Гарри) на вопиющей лжи». Якобы из этой статьи не было достаточно ясно, что Гарри предлагал «оплатить счет» за его полицейскую защиту, а наоборот ожидал, что британские налогоплательщики будут финансировать его».

«Ущерб нанесен. В глазах читателей он выглядит лживым манипулятором, рассказавшим «неточную версию событий» после того, как его неуместная попытка сохранить свое дело в тайне потерпела неудачу».

Судья Никлин наблюдал за предварительным слушанием и сказал, что вынесет решение по этим предварительным вопросам позднее.

Читайте также:  Меган Маркл кричала на сотрудника Кенсингтонского дворца - подтверждается в новой книге

Напомню, Гарри подал иск против Министерства внутренних дел после того, как ему сказали, что теперь, когда он не является работающим членом королевской семьи, ему больше не будет предоставляться прежний уровень личной безопасности при посещении Великобритании. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx