Великобритания

Герцогиня Кембриджская стала «книжной феей»

Ровно год назад был запущен проект Hold Still, который был завершен выпуском книги, включившей 100 лучших фотографий из представленных на конкурс. Вся прибыль, полученная от ее реализации, по сообщениям Кенсингтонского дворца, будет разделена между Национальной портретной галереей и благотворительной организацией Mind Charity — для поддержки проектов в области искусства и психического здоровья по всей Великобритании.

«Чтобы сделать этот день особенным», Кенсингтонский дворец заключил кратковременное сотрудничество с сообществом «книжных фей» — буккроссеров, оставляющих книги в общественных местах для свободного обмена.

«Книжные феи, судьи Hold Still и участники конкурса — авторы избранных 100 изображений оставили книги в дорогих им местах, которые поддерживали в них надежду во время изоляции».

Счастливчики находили эти книги в самых разных местах: в садах и парках, около соборов и музеев, в больницах… Каждый экземпляр был помечен наклейкой «Бесплатная книга», украшен золотистой лентой с бантом — и сопровождался письмом герцогини Кембриджской, адресованным просто «нашедшему».

Самая главная «Книжная фея» — герцогиня Кембриджская, также приняла участие в этой акции, оставив книгу в парке около Кенсингтонского дворца.


голосов
Оцените статью

Читайте также:  Герцоги Кембриджские могут переехать, чтобы защитить своих детей от коронавируса
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x