Экзотические животные королевы

Всем известно, что Королева обожает корги. Гораздо менее известно, что на протяжении своей жизни она заботилась о целом ряде милых и экзотических созданий …

На этой неделе было объявлено, что поместье Ее Величества Сандрингем станет новым домом для находящихся под угрозой исчезновения кроншнепов. Принц Уэльский присутствовал на выпуске выкормленных вручную птенцов евразийских кроншнепов, находящихся под угрозой исчезновения, в резиденции королевской семьи в Норфолке.

Какие же еще животные обитают в поместьях королевы?

В 1930-ых годах юной принцессе Елизавете подарили пару волнистых попугаев Liberty. Теперь у королевы есть собственная стая свободно летающих волнистых попугаев в количестве около 100 штук. Они проживают в Винзорском поместье и во время пандемии Елизавета очень любила их покормить.

«Королева держит волнистых попугаев в Виндзоре, — рассказала королевский эксперт Ингрид Сьюард. — Они не домашние животные, но она ходит к ним в гости». Стая Либерти, выведенная от одной пары, подаренной Королеве в детстве, может свободно прилетать и улетать из своего просторного вольера через сетчатый туннель».

К сожалению, попугайчики часто становятся жертвой местных ястребов, а Ее Величество однажды спасла жизнь волнистого попугайчика, когда заметила, что его лапа застряла в проволочной клетке.


Еще один малоизвестный факт: королева разводит крупный рогатый скот!

Некоторые коровы на Королевской молочной ферме в Виндзорском парке имеют родословные, восходящие к временам правления королевы Виктории.

165 коров монарха снабжены большими водяными подушками в качестве кроватей. У них есть травянистые пастбища, на которых можно пастись, и автоматические щетки, о которые они могут тереться, удаляя грязь и снимая стресс. Какая прекрасная жизнь!

В шесть лет королева начала кататься на шетландском пони по имени Пегги. С тех пор возникла ее любовь к лошадям. Впервые она посетила Royal Ascot в 1945 году и с тех пор пропустила открытие этого мероприятие лишь два раза: в прошлом году из-за пандемии и в этом году из-за аудиенции с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном.

За ее жизнь у нее было много скаковых лошадей. Ее главный конюх Терри Пендри говорит, что одну из ее любимых лошадей звали Санкшн.

Она обожает верховую езду и до сих пор часто отправляется на прогулку верхом в сопровождении своего конюха Терри Пендри.

Когда люди встречаются с монархом, они часто дарят ей подарки, и во время ее путешествий по странам Содружества ей часто дарили диких животных.

В 60-х и 70-х годах Елизавете подарили нильского крокодила по имени Манса из Гамбии и двух карликовых бегемотов из Либерии. Пара черных ягуаров, Маркус и Аизита, были подарены ей префектом Бразилии. Камерун подарил королеве африканского лесного слона по имени Джамбо, а Сейшельские острова преподнесли двух черепах Альдабра.

На ее Серебряный юбилей Королевский зоологический сад Мельбурна прислал в подарок шесть красных кенгуру. Королева благополучно разместила всех животных в Лондонском зоопарке.

Exit mobile version