Великобритания

Королева отправила «чистые деньги» по почте

Каждый год в Чистый четверг перед Пасхой королева Елизавета награждает людей старше 70 лет специально отчеканенными монетами, известными как «чистые деньги», названными в честь этого дня по христианскому календарю. Эта традиция соблюдалась на протяжении веков без каких-либо сбоев, несмотря на войны и другие неблагоприятные обстоятельства.

Однако, поскольку пандемия коронавируса продолжает сеять хаос во всем мире, ежегодное собрание, которое чтит пенсионеров, было впервые отменено.

Несмотря на то, что королева Елизавета II не сможет провести церемонию в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, она нашла способ почтить память пожилых граждан «чистыми деньгами». Вместо того, чтобы вручить им монеты лично, британский монарх отправила деньги людям, которые должны были получить их на ежегодной церемонии, по почте.

Обычно этой чести удостаиваются равное количество мужчин и женщин. Их число соответствует количеству лет жизни государя. В этом году будут награждены 94 мужчины и 94 женщины — всего 188 человек.

Королева, которой в этом месяце исполнится 94 года, находится в самоизоляции в Виндзорском замке, отправила подарки в церемониальных красно-белых кожаных кошельках Королевской Почтой.

Читайте также:  Виктория Арбитр: «После семи десятилетий на троне королева все еще имеет возможность удивлять»

Королева отправила "чистые деньги" по почте

Кроме церемониальной монеты, в кошельках лежало письмо от королевы, гласившее: «Я имею большое удовольствие послать вам подарок в виде монеты, которую, к сожалению, я не могу передать вам лично во время королевской службы в часовне Святого Георгия, Виндзорский замок, в четверг, 9 апреля. Эта древняя христианская церемония, которая отражает наставления Иисуса своим ученикам любить друг друга, является призывом к служению другим, что было центром моей жизни. Я считаю, что это призыв к служению для всех нас».

Монарх сказала, что считает церемонию одной из своих самых ценных обязанностей как государя, и добавила: «Я знаю, что вы, как получатель подарка, будете так же глубоко разочарованы, как и я, что это не происходит лично, понимая необходимость такого решения в нынешних обстоятельствах».

«Однако это не должно означать, что ваш неоценимый вклад остается незамеченным, и я посылаю этот чистый подарок, чтобы поблагодарить вас за Ваше Христианское служение»,-написала королева, добавив наилучшие пожелания получателям.

PePBsb9jRlI Королева отправила "чистые деньги" по почте

«Чистые монеты» в принципе являются законным платежным средством, как и Шотландские банкноты, но редко используются на практике, и поэтому они более ценны для коллекционеров, чем для владельцев магазинов. 

На монетах до сих пор сохранился портрет монарха, созданный для ее коронации в 1953 году, но с тех пор изображение на обычных монетах менялось четыре раза.

В прошлом году в Чистый четверг королеву сопровождала принцесса Евгения.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx