Великобритания

Элла Слэк более трех десятилетий была двойником королевы

Королева Елизавета II ежегодно проводит сотни встреч, многие из которых транслируются по телевидению. Поэтому не удивительно, что такие мероприятия репетируются перед фактическим действием, чтобы во время визита королевы Елизаветы все прошло гладко. И на этих репетициях роль королевы исполняет Элла Слэк. Именно этой женщине, сейчас пенсионерке, выпала честь быть «заместителем» Ее Величества на протяжении более 30 лет.

Г-жа Слэк, которая живет на острове Мэн, часто приглашается телевещательными компаниями из-за того, что она похожа на монарха Соединенного Королевства. Из-за физического сходства между ними, одинакового роста и комплекции, Элла — идеальная замена Ее Величеству.

За свою долгую карьеру в качестве «Королевы репетиций» Элла заменяла Ее Величество на репетициях важных государственных мероприятий, в том числе, на репетициях церемонии открытия парламента.

Недавно для медиа-компании Great Big Story Элла рассказала, как она получила возможность  быть в роли Королевы.

«Это началось, когда я была на Би-би-си, и продюсер, делавший Кенотаф, рассказал о том, что королева пожаловалась, что, когда она в прошлый раз стояла у Кенотафа, солнце светило ей в глаза, и она просила сделать с этим что-нибудь?

Я сказала, что могла бы постоять там, где должна стоять королева, чтобы убедиться, что солнце не будет светить в глаза Ее Величеству, ведь я одного роста с ней, а все режиссеры были шестифутовыми мужчинами. А потом меня стали просить заменить королеву на репетициях регулярно. Я ездила в ее королевском экипаже и каталась на лодке до лондонского Тауэра.

А потом было государственное открытие Парламента. Мне никогда не позволяли сесть на трон в Палате лордов. Я должен стоять рядом — это очень строгое правило. А, если я еду в карете или машине королевы, я должна махать рукой.

События, во время которых я помогала, транслируются по всему миру, и миллионы людей смотрят их. Я потом смотрю выходящие передачи, вижу там королеву и горжусь тем, что я сделал это для нее».



Элла никогда не принимала плату за оказываемые ею услуги, называя это «удовольствием и честью».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!