Великобритания

Жители Йорка считают, что герцогиней Йоркской должна стать принцесса Беатрис

На заседании совета города Йорк было предложено лишить принца Эндрю, герцога Йоркского, звания Почетного гражданина города, которое ему было дано в 1987 году, и советники проголосовали за это единогласно. Но этого им показалось мало…

Они также призвали его отказаться от своего титула герцога Йоркского после того, как он во внесудебном порядке урегулировал иск, выдвинутый против него Вирджинией Джуффре, согласившись выплатить ей денежную компенсацию.

Г-жа Джуффре подала в суд на герцога Йоркского по гражданскому делу, утверждая, что он трижды подвергал ее ceкcуaльнoму нacилию, когда ей было 17 лет. Эти обвинения он неоднократно отрицал.

Но по мнению либеральных демократов, крупнейшей партии в городском совете Йорка, герцог признал свою вину, согласившись выплатить материальное возмещение. Поэтому местные власти связались с принцем Эндрю и сообщили ему о предложении отказаться от титула.

Букингемский дворец и пресс-секретарь герцога Йоркского отказались от комментариев.

Титул герцога, как и других пэров, может быть снят только актом парламента, что в последний раз происходило в 1917 году, но либеральный демократ Дэррил Смолли считает, что правительство и королевская семья должны «вмешаться, чтобы лишить его титула, чтобы окончательно положить конец связи принца Эндрю с Йорком», если принц «не захочет этого сделать».

Г-н Смолли, исполнительный член совета по культуре, досугу и общинам и автор предложения, сказал:

Читайте также:  Принц Эндрю собрал команду из влиятельных юристов, которые будут представлять его интересы

«Королева лишила принца Эндрю его военных ролей и королевского покровительства, поэтому мы считаем, что было бы правильным удалить и все связи, которые он все еще имеет с нашим великим городом. Я был рад видеть, что советники всех партий поддерживают это предложение и дают понять, что принц Эндрю больше не подходит представлять Йорк и его жителей».

Представители общественности также обратились к совету, чтобы выразить свою поддержку этому предложению.

А один из депутатов сказал, что если принц Эндрю будет лишен своего титула, то он предпочел бы, чтобы принцесса Беатрис стала герцогиней Йоркской.

«В отличие от своего отца, она представительна, умна и делает домашнее задание», — сказал он.

Но, разумеется, что городские советники могут лишить Эндрю звания Почетного гражданина города. которое было даровано ему Йорком в качестве свадебного подарка, но лишить его пэрского титула они не вправе.

Честь стать Почетным гражданином Йорка предоставляется городом для признания выдающихся заслуг местных жителей, выдающихся людей и членов королевской семьи.

Предыдущими получателями этой чести были герцог Веллингтон, Уинстон Черчилль, Джон Барри и Джуди Денч.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x