Дания

Племянник королевы Маргрете наконец-то сможет жениться на любимой женщине

Датская королевская семья объявила о помолвке принца Густава Сайн-Витгенштейн-Берлебургского и детской писательницы Карины Аксельссон, с которой он находится в отношениях уже 19 лет.

Пара поженится в часовне замка Берлебург 4 июня.

Густав является 7-ым принцем Сайн-Витгенштейн-Берлебургским, сыном покойного принца Рихарда Сайн-Витгенштейн-Берлебургского и принцессы Бенедикте Датской, младшей сестры королевы Маргрете II.

Густав и Карина вместе с 2003 года, но до сих пор они не могли жениться из-за пункта в завещании деда Густава. Его дед принц Густав Альбрехт Сайн-Витгенштейн-Берлебургский в 1939 году написал завещание, в соответствии с которым его наследники могли сохранить свои поместья и титулы только в том случае, если их супруги будут истинными арийцами, дворянами и протестантами.

Принц Густав уже много лет борется за то, чтобы изменить волю деда, поскольку Карина не благородной крови и является католичкой. Между тем, фактически она уже много лет является частью датской королевской семьи и семьи Сайн-Витгенштейн-Берлебург, они очень близки, и она даже является крестной матерью принцессы Афины (дочери двоюродного брата Густава принца Иоахима и принцессы Марии).

Карина, вероятно, одна из немногих женщин, которой королева Маргрете одалживала королевские драгоценности, даже несмотря на то, что официально она не является женой ее племянника.

Недавно в результате многолетних судебных тяжб Густав получил Erbschein, свидетельство о наследовании, объявляющее его бесспорным владельцем поместья. В результате этого, он волен делать с Берлебургом все, что захочет, поэтому и волен жениться на том, на ком захочет.

Читайте также:  Дети кронпринцессы Мэри рассказали о своей ВАУ-маме

Любовь побеждает все! 

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x