Великобритания

Принцу Эндрю вручены юридические документы по иску о сексуальном насилии

Согласно документу, 27 августа в доме герцога Йоркского в Виндзоре, ему были вручены судебные документы.

Агент, работающий от имени Вирджинии Робертс, которая утверждает, что ее заставляли заниматься сексом с Эндрю, когда ей было 17 лет, передал их полицейским охранникам Royal Lodge, официальной резиденции герцога Йоркского.

Агент пытался это сделать накануне, но получил отказ. Он сказал, что персонал был «приучен не принимать никаких документов». Когда агент вернулся на следующий день, полицейские у ворот Royal Lodge передумали и позволили ему оставить документы.

Вирджиния Робертс, предполагаемая жертва осужденного педофила Джеффри Эпштейна, утверждает, что ее заставляли заниматься сексом с принцем Эндрю в особняке Эпштейна в Нью-Йорке, когда ей было 17 лет. Эндрю отрицает обвинения. В интервью BBC 2019 года он заявил, что не помнит, чтобы когда-либо встречался с Робертс. 

На печально известной фотографии, сделанной в лондонском особняке Гислен Максвелл, Эндрю улыбается в камеру, обнимая Вирджинию за талию, а на заднем плане стоит сама Максвелл. 

Канцелярия суда запускает отсчет времени для Эндрю, чтобы ответить или предстать перед судом. Обычно ответчиков отводится на ответ 21 день, но судья может продлить этот срок, учитывая, что герцог находится за пределами США.

Это событие предшествует первому слушанию дела, которое назначено на понедельник.    


В прошлом месяце Робертс подала против Эндрю иск в федеральный суд Нью-Йорка. Она обвиняет герцога в нанесении побоев и умышленном причинении эмоционального стресса. В иске утверждается, что ее трижды заставляли заниматься сексом с Эндрю по приказу покойного педофила Джеффри Эпштейна.

Читайте также:  Cколько Елизавета II тратит на подарки к Рождеству

В документах, поданных в суд сегодня, говорится, что Сезар Сепульведа из британской корпоративной разведывательной компании GCW Intelligence отправился в дом Эндрю 26 августа в 9:30. У ворот он встретился с сотрудниками службы безопасности, вручил визитку и попросил подождать.

В документе говорится, что «через некоторое время» Сепульведа встретился с офицером столичной полиции, который пытался позвонить, чтобы узнать, можно ли его пропустить.

По прошествии некоторого времени прибыл начальник службы безопасности Эндрю, который «по всей видимости, испытал те же трудности и не смог поднять там никого».

В документе говорится: «Офицер столичной полиции / начальник службы безопасности не смог установить местонахождение личного секретаря обвиняемого или кого-либо из старших и зависимых лиц. Сказано, что служба безопасности была проинструктирована не допускать никого».

Офицеры сказали агенту, что все, что он оставил им, «не будет передано ответчику, и из присутствия следовало, что сотрудники службы безопасности уже были настроены не позволять никому входить».

На следующий день Сепульведа вернулся в Royal Lodge, и полицейский у входа позвонил другому начальнику, который сказал, что документы можно оставить копам у ворот.

В документе также говорится, что Сепульведа интересовался, можно ли лично встретиться с подсудимым, но ему сказали, что это невозможно.

Иск был подан в соответствии с законом Нью-Йорка о жестоком обращении с детьми, поскольку Робертс в то время считалась несовершеннолетней по закону штата.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x