Великобритания

Уильям, Гарри и СМИ: тайны взаимоотношений

За последние 30 с лишним лет мир следовал за принцами Уильямом и Гарри от их самых первых шагов (в буквальном смысле) до того, как они стали мужчинами, женились и создали свои собственные семьи.

Если они катались на лыжах с Дианой, рыбачили с Чарльзом или шли в новую школу, мы знали об этом почти сразу. Мы видели, как они встречаются и расстаются с подружками, выпивают в ночных клубах и впутываются в различные скандалы.

Но по мере того, как они росли и превращались из мальчиков в мужчин, различия между двумя братьями становились все яснее и яснее, и особенно это было заметно в их отношениях со средствами массовой информации.

Принц Уильям, будущий король, всегда подвергался более серьезным нападкам с их стороны, в то время как младший брат принц Гарри, наслаждаясь привилегией быть “запасным”, всегда вел себя более беззаботно, если не сказать — развязно.

Но за эти годы сформировалась такая тенденция: СМИ поносят Уильяма за малейшие провинности и снисходительно подмигивают, когда Гарри монументально облажается.

Почему это так и где справедливость?

На протяжении нескольких лет Гарри был любимцем публики. Давайте признаемся, что большинство людей любили его, потому что он обеспечивал гораздо больше развлечений.

Гарри устраивал стриптиз в гостиничных номерах Вегаса и курил травку, в то время как Уильям устроился на работу в воздушную скорую помощь и женился на Кэтрин Миддлтон. Во всех отношениях Уильям был «скучным» братом, и людям больше нравилось смотреть, как Гарри выпадает из ночного клуба с пьяной физиономией, чем наблюдать, как герцог и герцогиня Кембриджские выращивают свои собственные овощи на ужин.

Читайте также:  «Они больше не работают членами королевской семьи»: открестился от Сассексов Букингемский дворец

Но, если Уильяма и Кейт (еще до их свадьбы) фотографировали пьяными на заднем сиденье такси после тяжелой ночи в Бужи, их поднимали на вилы: “Будущий король и потенциальная-но-вероятно-маловероятная-будущая королева… Пьяные?! Как они смеют!»


Но на следующий день, когда Гарри, покрытый следами губной помады, забирается на заднее сиденье такси в центре Лондона с какой-то длинноногой блондинкой, чье имя он не вспомнит, потому что был слишком пьян, общественность снисходительно твердит: “О, это просто Гарри. Оставьте его в покое”.

Кейт много лет поносили за то, что она осмелилась ходить по клубам в короткой юбке, даже когда они с Уильямом расставались на несколько месяцев и не было никакой гарантии, что они когда-нибудь снова будут вместе, не говоря уже о том, что Уильям женится на ней и сделает ее будущей королевой-консортом Британии. Ее распинали в прессе за то, что она каталась на роликах в шортах, что выходя из машины засветила журналистам нижнее белье.

А сегодня британские СМИ даже не могут высказать малейшую критику в адрес Меган Маркл без того, чтобы им не угрожали судебным иском.

Где была такая же защита для Уильяма?

Публика простила Гарри, когда он глупо одевался как нацист и когда он раздевался в гостиничном номере Вегаса.


Гарри из-за потери его мамы в молодом возрасте прощали столько раз, что большинство людей уже потеряли счет. Уильям тоже потерял свою маму в ту ночь, но продолжал жить и ничего не ожидал от средств массовой информации или общественности. Он знает свое место и свои обязанности, женился на достойной женщине и ведет себя так, как должен вести член королевской семьи.

Читайте также:  Принц Уильям и Миддлтоны

Гарри следовало бы помнить, что, хотя он вел себя как малолетний преступник, даже когда ему было далеко за тридцать, ему многое прощалось, в то время как его брат получал по полной программе даже за то, что дышал не в том направлении.

А теперь Гарри решил отодвинуть прессу и общественность в сторону в преддверии рождения своего первого ребенка, вероятно, потому, что он внезапно решил, что хочет быть взрослым, и требует относиться к нему, как к таковому, хотя у него гораздо меньше причин просить об этом, чем у кого-либо другого в королевской семье.

Итак, что теперь? Ожидает ли Гарри, что общественность и пресса будут и дальше прощать его, в то время как он и его жена будут показывать средний палец средствам массовой информации, которые продвигают их, и общественности, которая платит за них?

Из двух братьев у Гарри меньше причин относиться к СМИ с таким презрением. По большому счету, они делали его безумно популярным и любимым членом королевской семьи. Да, его выходки обычно заканчивались новостями на первой полосе, но на самом деле он только сам виноват в этом.

Уильям связан чувством долга, он знает, что это общественность финансирует его и его семью, и знает, что для того, чтобы быть успешным королем, ему понадобятся как любовь общественности, так и средств массовой информации. Жаль, что эти клетки мозга не распространились и на младшего брата.

Читайте также:  Меган и Гарри не могут оплачивать дом в Ванкувере: за все платит принц Чарльз

Принц Гарри — избалованный, капризный мужчина, ставший, к сожалению, первоклассным придурком с тех пор, как женился на Маркл. Один из уроков, который он должен был хорошо усвоить, заключается в том, что с привилегиями приходит ответственность. Гарри потерял контроль над СМИ, общественностью и его способностью контролировать и то и другое. И способствовало этому, без сомнения, появление его жены-нарцисса.


Теперь, Гарри должен делать так, как требует общественность, – это касается и его жены. И если ему это не нравится, что ж… он может отправиться в Африку и жить там так, как ему нравится.

Публикация является переводом статьи одного из британских блогеров.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!