Великобритания

Дочь Мартина Лютера Кинга раскритиковала принца Уильяма за комментарий об Украине

Принц Уильям вместе со своей супругой вчера побывали в центре украинской культуры в Лондоне, чтобы поддержать сбор помощи для Украины.

Там герцог Кембриджский сказал, что ему «очень непривычно видеть войну в Европе», и британцы больше привыкли видеть конфликты в Африке и Азии, хотя это замечание было перефразировано и не цитировалось напрямую.

У многих людей это высказывание вызвало негативную реакцию. Например, дочь Мартина Лютера Кинга назвала этот комментарий ужасным.

Бернис Кинг, исполнительный директор Центра ненасильственных социальных изменений Мартина Лютера Кинга-младшего, написала в Твиттере: «Ужасный комментарий. Европейцы грубо управляли африканским континентом, грабя общины, насилуя женщин, порабощая людей, колонизируя ради прибыли и власти, воруя ресурсы, вызывая опустошение поколений. А европейские страны продолжают вредить Африке».

Осудил внука королевы и адвокат по правам человека Касим Рашид. Он написал в Твиттере: «Принц Уильям говорит, что конфликт «очень чужд» Европе, в отличие от Азии и Африки».

«Как вы можете иметь 1000-летнюю историю колониализма, 100-летнюю войну, начать две мировые войны, допустить множественный геноцид и бомбить дюжину стран — и продолжать делать такие заявления».

Не смог промолчать и королевский биограф Омид Скоби, автор книги «В поисках свободы». Он написал в Твиттере: «Не удивлен, увидев негативную реакцию на невежественное замечание принца Уильяма. 

«Европа пережила один из самых кровавых конфликтов за последние два столетия — Балканы, Югославия, Германия и Косово, и это лишь некоторые из них. Но, конечно же, считается нормальным лишь война и смерть в Африке и Азии».

Это не первый раз, когда принца Уильяма обвиняют в некорректных высказываниях: в своей ноябрьской речи он связал давление на дикую природу в Африке с ее населением.

Читайте также:  Букингемский дворец обнародовал план празднования Платинового юбилея королевы

Герцог сказал: «Растущее давление на дикую природу и дикие пространства Африки в результате увеличения численности населения представляет собой огромную проблему для защитников природы».

Негативная реакция на слова Уильяма возникла в то время, когда герцоги Кембриджские готовятся к поездке по Карибскому морю в рамках празднования платинового юбилея королевы Елизаветы II.

Среди стран, которые они посетят — Ямайка, где недавно прошли дебаты о смещении монарха с поста главы государства, причем, одна партия на выборах 2020 года обязалась провести референдум по этому вопросу.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x