Великобритания

СМИ сообщили, что Меган и Гарри обошлись Канаде в 40 тысяч долларов

Похоже, это было предупреждение австралийцам

С тех пор, как герцоги Сассекские объявили о Megxit и переехали в Канаду, а оттуда в США, прошло уже несколько месяцев. Британцы не могли дождаться, когда эта пара освободит налогоплательщиков от своих расходов. Собственно, Сассекские и задумали переезд из Британии якобы с той целью, чтобы обеспечивать себя самим. Однако даже оказавшись в Канаде, им удалось вызвать гнев жителей страны кленового листа своими расходами.

Канадцы отчётливо понимали, что принц с супругой не смогут обрести финансовую независимость с первых дней своей «свободы», а значит обеспечивать их всем необходимым придется принимающей стороне, как члену стран Содружества. Население взбунтовалось. За два месяца на охрану Сассекских из государственного бюджета Канады ушло более 40 тысяч долларов — эту сумму Канадская федерация налогоплательщиков решилась обнародовать лишь недавно, ведь ранее это держалось в тайне из-за боязни протестов (информация Daily Mail).

Обеспечение охранников питанием, проживанием, расходы на перемещение и жалование — все это влетело стране в копеечку. Но герцоги упорно оставались в Канаде до тех пор, пока не вышел срок их полномочий и пользоваться бесплатной охраной они уже не могли. Тогда пара предпочла солнечный Лос-Анджелес спокойной и снежной Канаде. В Америке, как наверняка помнят многие, президент Дональд Трамп сразу же по приезду Меган и Гарри объявил им о том, что за свою безопасность платить они должны будут сами.

Читайте также:  Порочный мир Букингемского дворца

В последнее время в прессе ходят разговоры, что принц Гарри заскучал в звёздной Калифорнии и не может найти там себе места. Якобы из-за беспорядков, протестных акций и прочих неудобств он не чувствует себя там счастливым. Скорее наоборот, он опасается за безопасность своей жены и сына. Вследствие этого принц всерьез подумывает о переезде в Австралию, где бы он чувствовал себя увереннее и спокойнее. К тому же, Австралия формально подчиняется королеве Елизавете II, поэтому есть шанс почувствовать там себя как дома. И хотя Меган и Гарри уже сложили с себя полномочия и официально не представляют Королеву, но все же на кое-какие привилегии они до сих пор надеются.

Однако согласятся ли на такое сами австралийцы? Нужны ли их налогоплательщикам иждивенцы, которые уверены в своей исключительности и в пожизненном праве на охрану только лишь потому, что принц является шестым в очереди на британский престол? (Об этих ожиданиях Сассекские высказались в заявлении на своем сайте в ответ на запрещение Королевой использовать бренд Sussex Royal). Нужны ли австралийцам те, кто, по сути, не способен принести никакой реальной пользы государству, но по-прежнему будет ожидать к себе привилегий и особого положения в стране, ничем его не заслужив, всего лишь по праву рождения в королевской семье?

Решать это придется самим австралийцам, если, конечно, Меган и Гарри всё-таки туда переедут. По крайней мере, благодаря канадской и британской прессе они уже знают, чего им ожидать от этой пары.


Читайте также:  Маленькие Кембриджи вместе с королевской семьей отдали дань работникам здравоохранения

Источник

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!