Великобритания

Принц Эндрю наконец-то подтвердил, что получил судебные документы

Официальные лица США подтвердили, что герцог Йоркский получил судебные документы по иску о сексуальном посягательстве. Заявительница Вирджиния Джуффре требует возмещения ущерба, утверждая, что Эндрю изнасиловал ее, что тот категорически отрицает.

Адвокаты Вирджинии заявили, что ранее в этом месяце герцогу официально вручили документы, но его юридическая команда оспорила это требование. Вопрос о том, был ли Эндрю уведомлен о деле оспаривался во время первого досудебного слушания по гражданскому делу на прошлой неделе в Нью-Йорке.

Но теперь подтверждено, что документы были вручены 21 сентября. Герцог должен дать ответ до 29 октября.

Источники также сообщают, что принц Эндрю зря надеется на юридическое урегулирование и прекращение дела о сексуальном насилии.

Адвокаты герцога Йоркского настаивают на том, что мисс Робертс (ныне Джуффре) подписала в 2009 году секретный документ, согласно которому она получила денежное урегулирование и согласилась не подавать иски против друзей Джеффри Эпштейна. Они считают, что это освободит сына королевы от ответственности по ее искам.

Но два человека, имеющих отношение к судебному делу, настаивают, что конфиденциальное соглашение не распространяется на него, что потенциально может серьезно подорвать шансы Эндрю избежать разборок в зале суда. Мировое соглашение освобождает юристов, сотрудников, агентов и наследников от ответственности в связи с делом Эпштейна, сообщает Daily Mail. В нем нет никаких дополнительных положений об Эндрю и не упоминается его имя.

Перспектива урегулирования спора Эндрю была поднята в этом месяце профессором права из Гарварда Аланом Дершовицем, на которого мисс Робертс подавала отдельный иск в суд за клевету и оскорбления. Дело было закрыто, потому что Алан Дершовиц давал Эпштейну юридическую консультацию, то есть имел квалификацию юриста.

Информированные источники сообщили Daily Mail, что юридическое соглашение мало поможет защите герцога. 

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x