Великобритания

Принц Эндрю наконец-то подтвердил, что получил судебные документы

Официальные лица США подтвердили, что герцог Йоркский получил судебные документы по иску о сексуальном посягательстве. Заявительница Вирджиния Джуффре требует возмещения ущерба, утверждая, что Эндрю изнасиловал ее, что тот категорически отрицает.

Адвокаты Вирджинии заявили, что ранее в этом месяце герцогу официально вручили документы, но его юридическая команда оспорила это требование. Вопрос о том, был ли Эндрю уведомлен о деле оспаривался во время первого досудебного слушания по гражданскому делу на прошлой неделе в Нью-Йорке.

Но теперь подтверждено, что документы были вручены 21 сентября. Герцог должен дать ответ до 29 октября.

Источники также сообщают, что принц Эндрю зря надеется на юридическое урегулирование и прекращение дела о сексуальном насилии.

Адвокаты герцога Йоркского настаивают на том, что мисс Робертс (ныне Джуффре) подписала в 2009 году секретный документ, согласно которому она получила денежное урегулирование и согласилась не подавать иски против друзей Джеффри Эпштейна. Они считают, что это освободит сына королевы от ответственности по ее искам.

Но два человека, имеющих отношение к судебному делу, настаивают, что конфиденциальное соглашение не распространяется на него, что потенциально может серьезно подорвать шансы Эндрю избежать разборок в зале суда. Мировое соглашение освобождает юристов, сотрудников, агентов и наследников от ответственности в связи с делом Эпштейна, сообщает Daily Mail. В нем нет никаких дополнительных положений об Эндрю и не упоминается его имя.

Читайте также:  Рождение королевы: о чем писали газеты в апреле 1926 года

Перспектива урегулирования спора Эндрю была поднята в этом месяце профессором права из Гарварда Аланом Дершовицем, на которого мисс Робертс подавала отдельный иск в суд за клевету и оскорбления. Дело было закрыто, потому что Алан Дершовиц давал Эпштейну юридическую консультацию, то есть имел квалификацию юриста.

Информированные источники сообщили Daily Mail, что юридическое соглашение мало поможет защите герцога. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx